※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

今日初めて事故りました立体駐車場で止めるところを探してたら前の車が…

今日初めて事故りました
立体駐車場で止めるところを探してたら前の車が急に止まって私も止まってなにかなとまってたら急に下がってきて、相手の左後ろがうちの右前に追突した感じです
私と7歳1歳が一緒に乗ってました
ちゃんと警察に連絡して事故証明してもらいお互いの保険屋にも連絡して私は明日、明後日から通院します、突っ込んできた時首が痛くなるくらいの衝撃は無かったのですが足の付け根膝が痛くなりました

相手からどれだけお金とれるでしょうか、何が分からないかも分からない全くも無知です。流れとお金損しない方法教えてください

コメント

みーママ

とりあえず病院には通えるだけ通った方がいいです。私は車がグチャグチャの全損の事故にあいましたが、仕事が終わるのが遅く平日は通えなかったのであまり病院行けず、、週ニで少ないと言われ、少し損しました💦
整骨院などは保険支払いの対象外と言われることが多いので、必ず整形外科に行って電気など流してもらう機械をするのに通うといいと思います!
せめて週3くらいは行った方が良いと弁護士さんに言われました😭

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

病院に行ったら行った分だけお金が返ってくると思ってたんですが慰謝料?みたいに多く払ってもらえるということですか?💦

• 2時間前
  • みーママ

みーママ

過失割合にもよると思いますが、おそらく相手がほぼ悪いので自賠責保険から慰謝料もらえると思います!
    私は8ヶ月ぐらい通いましたが、事故も事故だったので病院の回数が少ない分損はしましたがかなり出ました!
    その時は私側も一応過失があったので、こちらの保険会社からも相手に病院通った分だけの慰謝料が払われたみたいです💦

• 2時間前
ママリ

人身にはもう切り替え済みですか?
確かMAX通えるのが半年です。
みっちり出来れば毎日通ってください。
専業主婦orパート(短時間)なら通った額+上乗せされます😊
病院には2週間に1回きちんと診てもらい、時間的にってことを伝えて整骨院に通うということを相手保険会社と病院に許可を得てください。

相手保険会社からは、通院が長引けば嫌な顔されます。
もう治ってるでしょ。みたいな電話がしつこく来ますが、まだ痛いので。で押し通してください。

あと通院した際のパーキングや公共機関代金、全て請求できるので領収必須です😊

しっかり治療してもらってください☺️

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

人身に切り替えとはどういうことでしょうか💦

• 1時間前