※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

小学生だけでファミレスに行くの普通?スマホも普通?😵先日ファミレスで食…

小学生だけでファミレスに行くの普通?
スマホも普通?😵

先日ファミレスで食事をしていたら小学校3年生くらいの男の子達が入店して慣れた様子でメニュー表をめくっていました。
みんなスマホを持っていて、ご飯が届いたらスマホ見ながらご飯を食べるみたいな感じでした。

何か理由があって子供だけで来てるのかもしれないけれど今年小学生になる子供がいる身としては、
こういう子達のようになってほしくないなぁと正直思ってしまいました😂
そしてこういう子達とお友達になってほしくないなぁとも…

小学生になったらある程度の我が家ルールを決めようとも思いました。

コメント

たなか

うちの長女は5年生の終わりごろにやっと友達同士だけでミスドやサイゼリヤくらいは行くようになりました👀
長男が今年4月から3年生ですが、とても大人なしでファミレスに行ってらっしゃいと言えるような信頼ないです😂

• ママ

ママ

コメントいただけて感謝です🙇✨
    やっぱりそのくらいからですよね行っても😌
    なんか小さい頃から大人が行くようなところに慣れさせるってのもなんだか心配になってしまう過保護親です😂

• 2時間前