女の子の可愛いところ教えてください!元々女の子を希望していたのですが…
女の子の可愛いところ教えてください!
元々女の子を希望していたのですが、男の子でして、まぁ強い希望ではなくてなんとなく希望していただけだったのでそんなに気にしちゃ居なかったのですが、旦那の方が
“男の子の可愛いところ“を頑張って探して、“男の子かわいい“に切り替わりました。
そこまではまぁ良かったのですが、あまりに調べすぎたせいか
“女の子より可愛い“と、女の子側を下げるような感じになって来ており、
それは違うでしょとなりつつも、女の子を育てていないが故に具体的な可愛いポイントを言うことができずモヤモヤしております。
なので、女の子ママさん、女の子の可愛いところたくさん教えてください😚
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
Sapi
可愛い服着せると喜んでちょっとプリンセスみたいな動きしてみたり
おもちゃのメイクセットで一生懸命メイクして
「かわいい?」とか聞いてくるのはThe女の子で可愛いな~と思います🥰
あとはネイルとかも「ママしてるの可愛いから娘ちゃんもやる!」とか
「ママの服、ピンクで可愛いね!
」とか言ってくれることとかですかね☺️
ゆず
個人差はありますが、周りの同じ月齢の女の子と男の子を比べると、遊び方が穏やかな印象です🤔同じ布を渡しても、男の子は振り回していましたが、娘は床を拭いていました。
女の子だからではないと思いますが、娘はぎゅーと言いながら手を広げてくる姿やちゅーと言いながら口をタコにして近づいてくる姿が可愛いです❣️
あとどこで覚えたのか、手を顔に当てて首を傾げます😂あざとい😇
女の子座りは女の子ならではの可愛い姿かもしれません🥰
はじめてのママリ🔰
女の子は共感性が高いというか、いま7ヶ月ですがすでにわたしの様子を見て色々察知してくれてるなと思います😊
この間かわいそうなニュースを見てわたしが涙ぐんでいたら、明らかに心配そうにじっと見ていて、女の子はこういうところすごいなぁと思いました^_^
はじめてのママリ🔰
女の子ほんとに可愛いです!
小さいうちはお洋服が可愛い服ばかりです!髪飾りも可愛くて毎日いろんな髪飾りつけてました☺️誕生日等のイベントで撮るベビーのドレス姿は半端なく可愛いです😍
内股で歩いてる姿も可愛いです!
はじめてのママリ🔰
とってもいい匂いがします♡
赤ちゃんの時は綿菓子のような匂いがしていましたが、成長とともにお花の匂いがします。
汗をかいても爽やかないい匂い♡
みなさん仰っていますが、服や衣装はどれも可愛い。
習い事の発表会も楽しみです。
多少の甘え言葉も可愛い。
5歳でお茶のことを「ちゃっちゃ」と言っている男の子がいて、みんなドン引きでしたが、女の子が言うと気にしていませんでした。
下品なこと言わない、しない。
華がある。
生意気とか、キャーキャー言うとか下げられがちですが、娘は全くそんなこと無いので下げられる項目に該当しないです😄
コメント