娘の足がカサカサで湿疹も出ています。乾燥の乳児湿疹と言われていますが、治る時期はいつ頃でしょうか?同じ経験の方いますか?
肌のことなんですが…
娘の足が全体的にカサカサです。カサカサとゆうかザラザラとゆうか…4か月の頃からお腹と足がカサカサでプロペトとロコイドを混ぜて薄く塗っています。お腹はかいても服の上からだからかだいぶよくなったんですが、足はなかなかよくなりません。
かくとプツプツ湿疹?が出たりします。
小児科では乾燥の乳児湿疹と言われてますが乾燥している時期もそろそろ終わりですよね!?そろそろ治るのかなぁ…同じような方いらっしゃいますか??
- さら(5歳11ヶ月, 8歳)
アミエル
ウチも一緒です!
4ヵ月ぐらいから(冬の時)胸やお腹、背中、足がカサカサでザラザラで(-。-;
皮膚科で見てもらっても、乾燥!としか言われず、同じくプロペト塗ってます。。
お腹や胸は冬の間に比べればかなりキレイになりましたが、やっぱり足がカサカサです。。特にヒザから上はオムツ換えの時にポリポリ掻いちゃうし、外に晒されてるからかなかなか良くなりません(´Д`;)
辛抱強く、オムツ換えの度に保湿剤を塗ってます。。。
みぃ
ファムズベビーというのをご存知でしょうか?ムースが出てくるスプレーなんですが、保湿ケアをしたあとに保護剤として塗るものです。私も最近使い始めたのですが、とても気に入っています。保湿だけでは守られないお肌、保護が必要なようです。一度お試しになられては(^^)
退会ユーザー
ヒルドイドローション、いいですよ〜(^^)
小児科や皮膚科でもらえます♪
どるちぇ
うちも同じような感じです。
ザラザラになってきますよね。
かきすぎて
赤くなってきてしまってう時もあります。
皮膚科でヒルロイドクリームライトと炎症を抑えるクリームをもらってます。
乾燥肌と軽いアトピーと言われました。薬で治るようです。
どるちぇ
薬、ヒルドイドクリームライトでした。
コメント