夜のおねしょについて4歳になったばかりの息子がいます。最近やっと、夜…
夜のおねしょについて
4歳になったばかりの息子がいます。
最近やっと、夜もパンツになりました🙋♀️
そこで先日、はじめてのおねしょがありました。
夕飯後、いつもより水分摂ってるなーと思ったけど寝る前にトイレ行ったし、まぁいいかと寝かせました🥹
おねしょって泣きながら起きて「漏らしちゃった…😭」ってイメージがあったんですが、息子の場合はサイレントでした😂
息子と私で一緒のマットレスで寝ているのですが、息子が寝てから私だけ起きて家事を終わらせて布団に入ると「ん?なんか濡れてない?汗?あ、もらしてる!」という感じで、息子は爆睡😂😂😂
息子を起こして拭いて着替えさせて、ソファに座らせてからシーツ(防水)と布団をかえて、再度寝かせたらすぐにまた寝入りました。
そのまま朝まで爆睡でした。
翌朝、
👩息子くん、昨日おもらししたの覚えてる?
👦え?おもらししてないよ!
👩夜中に着替えたの覚えてない?
👦えー?違うよぉ!朝トイレ行きたくてちょっと漏れちゃったんじゃないのぉ?息子くんおもらししないよぉ。
ってな具合に覚えてないし、謎の自信に満ち溢れていました😂
おもらしってこんなもんですか?
夜のおもらしってどんな感じですか?🫣
参考までに教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もこもこにゃんこ
そんなんです。
爆睡してて、朝起きて気づくって感じですよ😂
はじめてのママリ
うちも全然起きません🤣
うちは朝起きてトイレ行った時に本人もパンツ濡れてて初めて気づく‥(私もなんなら気づかない時ある)って感じなので夜中に漏らしちゃったとか言われたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんなサイレントなんですね😂
とんでもない量もらしてたのに爆睡でびっくりしました🥹
気づいてもらうことに期待せず、防水シーツ徹底して、サイレント前提に準備します!笑- 58分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みんなサイレントなんですね😂😂
「さすがにおもらししたら気づくでしょ〜」って思っていましたが、サイレントであることを見据えて防水シーツ徹底します!笑