パートの希望休の出し方について、みなさんならどうするかお聞きしたい…
パートの希望休の出し方について、みなさんならどうするかお聞きしたいです!
週4日固定シフト勤務(月火木金)
日曜日と祝日は出れないと伝えています。
希望休がある場合、他の日に代わりに入るか有給を使ってくださいと言われたらどうしますか??
もともと祝日は出れない契約だから、有給使ったり代わりに入ったりせずに休ませてもらえるよう交渉しますか?
もともと休み希望があれば締め切りまでに言えば普通に休めていました。ここ最近ルールができて休み辛くなってしまい😭
もちろん他の日に入れそうなら代わりに入ってるんですが、無理な日も多くて💦
今は無理な時は有給を使っていますが、祝日もけっこう多く有給が足りなくなると思います。
正直、契約通りだから普通に休んでいいのでは?と思ってるんですが、交渉していいものかちょっと悩んでいます。
- ままり
こなん
ありますよねーー😭
わたしも同じことあって、入る時の契約ではこうなってるんですがと交渉したことあります。その後は、他のことでも色々あって結局その職場は辞めましたが有給の使い方などもちょっと不思議なので確認の為にも相談してみた方がいいと思います!
コメント