※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレを始めるにあたり、リッチェルの取っ手付きや階段付きの補助便座のおすすめを教えてください。

補助便座のおすすめ教えてください!

もうそろそろトイトレを開始しようと思うのですが補助便座は何がいいのでしょうか…🤔💭?
今検討しているのはリッチェルの横に取っ手?が付いているものか、階段付きの物です!

コメント

***R

うちはアンパンマンの階段付きのにしましたが、階段は使わず、足場?だけ踏ん張れるように買い足しました!

補助便座が必要なときって親がトイレ連れて行くので、親が乗せてたので階段必要なかったです!

• ママリ

ママリ

階段結局使わないんですね…🤔💭
    確かに自分で行くようになった時には足場も登れますもんね!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

リッチェルの物使ってます☺️
しっかりしてるので良いですよー!

自分で上がる時は階段ではなくバースデーに売ってる踏み台にしました!

• ママリ

ママリ

やはり踏み台買い足して〜って感じの方がいいんですね!!
    リッチェルのやつは新しいのと旧型どっちにしましたか??
    新型は持ち手の部分が小さめなので握りにくいか??とか思ったりしてるのですが、傾斜着いて踏ん張りやすいのは良さそうな気がする…🤔💭って感じで悩んでます💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポッティス補助便座KNってやつです!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちもリッチェルです😊
前にキャラクターや持ち手が付いている便座は、ズボンやパンツを全部脱がないと座れなくて大変です💦リッチェルのは横に付いてるので、ズボンやパンツを少し下げてできるので簡単ですし、長く使えますよ✨
踏み台は、ずっとおきっぱなしのやつ置いてます。踏み台置いたまま大人も普通にトイレできます。

• ママリ

ママリ

確かに全部脱がせるの面倒臭いですね💦
    この踏み台良さそうですね!!
    検討してみたいと思います♡
    ちなみにリッチェルの補助便座ですが新型と旧型どちらにしましたか?
    迷ってて💦

• 13時間前