つわりで外に出られない日も多い状況で、冷蔵庫がないため買いだめができず、食べやすく日持ちする食べ物を探しています。現在はウイダーインゼリーとカロリーメイトをストックしていますが、他におすすめの食べ物はありますか?
つわりの時の食事について質問です。
その前に少し事情を説明させてください。
先月旦那の転勤が決まり、私も付いていくことに決め、私自身正社員で働いてましたが今月末で辞めることになってます。
旦那はすでに転勤先に引っ越しており、その際会社が引っ越し代を出してくれたので、元々備え付けだったエアコン以外の家電を全て引っ越し先に送りました。
そのあと妊娠が発覚し、今は冷蔵庫も電子レンジも炊飯器もテレビも洗濯機もない家で一人です。
最近つわりで外に出られない日も多いのですが、冷蔵庫がないので買いだめも出来ません。。
あと20日ほどどう過ごしていいか不安です。
毎日食べれるものが変わるので選べればいいのですが体調的になかなかそうもいきません。。
今はウイダーインゼリーとカロリーメイトを少しストックしています。
つわりでも食べやすく、日持ちする食べ物などありますか?
- まるまる☺(7歳)
コメント
はむたろう
簡単な100金でも売ってるクーラーボックス買えますか?
氷はスーパーの無料のでどうにかやって簡易冷蔵庫として。
やっぱりウイダーやポカリなど喉を通りやすいものしか思いつきません(;_;)
大丈夫ですか?(;_;)
あお
転勤先での生活が整うまで、ご実家で過ごす事はできませんか? その方がゆっくりできるのではないかなーと💦
わたしは常に気持ちが悪くて食べられそうな時に素麺やうどん、パンなど食べてます。
大事な時期などで無理ならさないように。
-
まるまる☺
ありがとうございます(;;)
実家は事情があり帰れないのと、実家の近くに兄がいるのですが、私の職場から離れてしまうので通勤が大変になってしまうと負担が大きいのかな、と思って躊躇してしまっています。
うどんや素麺やパンも食べやすいのですね、たまにサンドイッチが食べれるので食べてましたが調子がいいときに試させていただきます。
ありがとうございます(;;)- 5月11日
しばこ
もしお金に余裕があれば、楽天とかでミニ冷蔵庫を買うのはどうですか?1万ぐらいで売ってます!
あとは、ご家族など頼れる方が身近にいればいいのですが…
-
まるまる☺
他の方のご意見であったクーラーボックスを買ってみようと思います。
兄がいるので、週に1度ほど買い物をしてきてくれるのと、病院に連れていってくれます。
貴重なご意見ありがとうございます(;;)- 5月11日
-
しばこ
あまり無理せずお大事にしてください。
寂しいときは、ママリに来るとみんなが優しくいろいろ教えてくれますし、愚痴も悩みも何でも聞いてくれるので、あまり1人で気負わないで過ごしてくださいね😊- 5月11日
-
まるまる☺
ありがとうございます✨
また分からないことや不安なことがあれば相談させて頂きます(^^)
ありがとうございます🌠- 5月12日
まるまる☺
早速コメントを頂きありがとうございます(;;)嬉しいです。
なるほど。。クーラーボックスですね。体調がいいときに買ってきてみようと思います(/_;)
やはりそうですよね。飲み物も少しだけストックしてます。
つらくてすごく悲しくなるときもありますが、このアプリを見つけたので早速相談させて頂きました。
また辛くなったら相談します(×_×)
本当にありがとうございます(;;)
はむたろう
20日ほどのために新しく買うのもあれですもんね、、
でもつわりになって精神的にも体力的にもしんどい中旦那様が遠いと余計に辛いですよね
頑張ってください😢
近くに身寄りはいませんか?
まるまる☺
旦那も7-10日に1度程は帰ってきてくれるようです。ただ旦那自身も初めての転勤で慣れない環境で疲れているのであまり負担をかけたくないのが正直なところです。。
身寄りはいるので、頼れるところは頼らせてもらおうと思います(;;)
はむたろう
今日は大丈夫ですか?(;_;)
心配です!
なにか食べれてますか?
7ー10日までってあと1ヶ月もあるしまだ長くかんじますね(;_;)
旦那さんも大変でしょうが奥様の体が一番大変なんですよ
心配かけたくないのも分かりますが一番しんどいときに遠慮したらいけませんよ😭
まるまる☺
お返事が遅くなってすみません。。
昨日はわりと体調が良かったのですが、今日は吐き気が酷くトイレにこもりがちです。。
ご心配かけてすみません。。
コメント頂けて心強いです🌠
ありがとうございます✨