コメント
はじめてのママリ
下の子は一度もないです。
上の子はやんちゃな子だったので、2、3回ありましたね😅💦
まゆ
年中早生まれの息子がいます。
そういうお話は一度もされたことはありません😌
例えばどういう指摘なんですかね?
我が子は他人に迷惑かけるようなことはないのですが、早生まれの為か周りよりできないことは多いかなって感じです。
それでも何か指摘されるようなことはなく、小学生に向けてこのままで大丈夫なのか!?という不安はあります💦
-
はじめてのママリ🔰
シャツの裾がしまえてないこと、手洗いの後泡が残ってること、給食で牛乳を飲んだ後顔を自分で洗ってもらうときに取れてないのに終わらせてしまうことがあるので家庭でも声掛けお願いします、みたいな感じです。
- 3時間前
-
まゆ
そんな細かいことまで指摘されるんですね💦
シャツの裾なんて出しっぱなしだし、お迎え行ったら口の周りにカス付いてたり日常茶飯事です😂
今後困らないようにと指摘してもらえてるのならいいですが、あまりに頻繁に言われると落ち込みますよね😫- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
あとは上着を自分で畳めるように、靴下は自分で丸められるように…など躾の協力をお願いしますって感じです。
よかったです、うちって甘やかして躾がなってないのかなって協力呼びかけの度若干落ち込んでたので😣
でも言われないとお尻に火がつかないというか、あんまり家庭でも声掛けしないので、ありがたいです😭- 2時間前
むぅ
一度もないです。
毎日帰りに担任の先生と話す機会ありますが、なにも報告がない日の方が多いです😅
あまり見てくれてないのかなと思ったことはあります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣手厚く見ていただいてる感じはします。
- 3時間前
-
むぅ
上の方のお返事みましたが、めちゃくちゃ細かいところまでみてくれてるんですね😳
丁寧といえば丁寧なのかもしれないですね😌
うちのところは肌着が出ていても口の周りが汚れていてもなにも言われないしそのままです笑- 2時間前
ママリ
息子がかなりやんちゃでふざけてばかりなので、逆に幼稚園に聞いたりしてますがとくに何もないと言われます。
指摘ってなると幼稚園の方針がそうなのか、担任に何かしら難ありかお子さんがよほどなのかなという印象です💦
ちなみにどういった内容なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
シャツの裾が遊んでるうちに出てしまっても気にしないでそのままにしているので家庭でも声掛けお願いします、みたいな感じです。
- 2時間前
-
ママリ
そんなこと言われるんですね😅
かっちり系の園ですか?
逆に先生どうにかしてくださいって感じですけどね💦
家じゃシャツなんて出ないだろうし制服の問題な気がします…- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子が胴長で肩と胸板もがっしりなので、肌着出やすいのかなとは思います😣
他の子はしっかり自分でしまって自立してるのかなと思って落ち込んでました💦
ロング丈の肌着探そうかな…
コメントありがとうございます☺️- 2時間前
ママリ
発達グレーなので周りよりできてないことはたくさんあると思いますが、言われたことはほぼないです!
上着を着る時にできなくて泣くことがあるので少し大きめのものに変えたほうがいいかもみたいな親ができる事のアドバイスは言われました😅
うちは私の方が家庭で口うるさく言ってると思うし先生もそれを分かってるので言われないのかもしれません💦
家でも声かけしてるのに園でできないだけならまだ年中さんだし仕方ないかなと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
実はうちもです💦
情緒面に課題があるものの発達や身辺自立はむしろ早い方と言われていたので、どこまでが普通でどこからがちょっとみんなと違うのかな?周りの子よりもやはり出来ていないのかな?と気になり質問しました😣
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭