※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前のミルクいつまで飲ませてましたか?寝る前のミルクのやめ時が分か…

寝る前のミルクいつまで飲ませてましたか?

寝る前のミルクのやめ時が分からずまだあげてます🥹
ご飯は8時、12時、18時に食べてます。
おやつとして15時にバナナなど+ミルク100mlあげてます。

18時にしっかりご飯食べてもミルクは別腹なのか寝る前に200mlしっかり飲むんですがあげすぎですかね💦

徐々に量を減らしていったらいいんでしょうか…🥲

ストローもコップ飲みもまだまだ上手にできなくて口に含んでもべーっと出したりします。
あまり水分が取れていないのではとおやつにもミルクあげてますが皆さんいつごろからミルク卒業しましたか?

コメント

コーラ大好きママ

ミルクは、1歳1ヶ月になる前に終わりました!

まだまだミルクよいと思いますよ!
ストローやコップができるようになったらで良いと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

コップやストローで飲んでもほんの少しで…🥹
    ミルク以外の水分上手に飲めるようになってきたらやめたり減らしたりしてみようと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

1歳の誕生日までには卒業目指して、
11ヶ月入ってすぐ寝る前のもやめて全て卒業になりました😊

• ママリ

ママリ

寝る前のミルクはいきなり無しにしましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、いけるかな?と試していけた感じです😂欲しがって泣くわけでもなくすんなりです。

• 3時間前
ひよの

おやつも与えてなかったので、栄養の不安もあり1歳までって決めて200ml与えてました!

娘は残すこともあったので、特に減らすことはせず最後まで200mlです✨️
ミルクに執着はなく、これを飲むと寝れる飲み物!!で執着してましたが、無くしてもいつも通り寝てくれました☺️

水や麦茶での水分補給は意識して与えています!

• ママリ

ママリ

離乳食だけで足りてるのか不安になりますよね🥹

うちの子は寝る前毎日必ず飲み干すので無くすとしても少しずつ減らすようにしてみたいと思います!笑

• 3時間前
ももし

ミルク飲むの偉いですね😌あげすぎとかあるんですかね?飲まないより絶対いいです!体重とか変化なければ全然上げていいと思いますよ!夜寝る前に水分取るの大切ですし、どうしてもっていうなら白湯とかお茶に変えてみてもいいかもです(飲まないですかね?💦)いつかは勝手にミルクも飲まなくなるのであんまり気にしなくていいかと思います🤩

• ママリ

ママリ

体重は急激に増えたりはしてなさそうです!
    この時期乾燥するのでたしかに寝る前の水分しっかり摂ったほうが良さそうですね🤔

大きくなってもずっとミルク飲んでる子いないですもんね!ありがとうございます🥹
    まだしばらくは寝る前も飲ませようかと思います☺️

• 3時間前
はじめてのママリ

1歳になり卒ミしようとしましたが、寝る前のミルクをやめたら眠れなくなってしまい断念。。
フォロミに変えて、フォロミは2歳半くらいまで飲んでいました。
フォロミ最後の方は、飲む!!と言うけど、実際あげると40ml飲むのに15分とかかかって、絶対美味しくないんでしょ…意地になってるだけで飲みたくないでしょ…と思ってました😂
熱出た時にどさくさに紛れてあげるのやめてそのままです😄

1歳過ぎて3食しっかり食べてるのにミルクもあげると、食べ過ぎになっちゃうので、その場合はフォロミにした方がいいと聞いたことはあります。
まだ気にせずミルクあげて良いと思います!

• ママリ

ママリ

やっぱり無くなると寝られない子もいるんですね🥹

うまいことミルクのこと忘れてくれたんですね😂

ありがとうございます!
    もう少し大きくなるまではあげようかと思います☺️

• 2時間前
ママリ

無理にやめる必要は無いと保健師さんに言われ、うちはまだ寝る前だけ飲ませてます(^^)

体重も今だに7.6キロしか無いのでしばらくはミルク飲ませていこうと思います♡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    その子の体重にもよりますよね🤔

私もまた健診などで保健師さんにも相談してみたいと思います☺️回答ありがとうございます✨

• 2時間前