※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子供用の美容院みなさんは何時ごろデビューしましたか?今自分で切ってい…

子供用の美容院みなさんは何時ごろデビューしましたか?
今自分で切っているのですが動画を見せてても怖がって最近は全然切らせてくれません💦
きっとこんな状態だと美容院にはまだ行けないですよね😔

コメント

スプリング

3歳から行きました!
自分で座れない子だと、抱っこしてやるみたいです。

その前は自分でやりましたが、お菓子食べさせながらとか(もうゴミがぐちゃぐちゃでしたが💦)
テレビ見せながらとか苦労しました💦

はじめてのママリ

2歳でデビューしました!
近所の床屋さんですが、🚘の椅子みたいなやつがあって大人しく座ってました!動画も見せてもらって出来ました!
10〜15分でぱぱっと切ってくれるので家ではもう切れないなぁと思いました😊

はじめてのママリ

上の子は産まれたときからしっかり生えてるタイプだったので1歳半でデビューでした🙂
それまで私や旦那が切ったこともなくて初めての美容室=初めての散髪でしたが、私の膝に座ってだったからか泣いたりすることは無く終わりました😊
美容師さんも「今からこれで切っていくからね〜😊ママ一緒だから大丈夫だからね〜😊」て感じで、子供が怖くないようにしてくれてました🙂

はじめてのママリ

8ヶ月でデビューしました!
私の上に座らせて切る感じです👍
おもちゃとか色々な物で気を紛らわせながら切ってもらえました!