コメント

はじめてのママリ🔰
1日でも早く欲しかったからです。あたしは3回人工してかすりもせず、嫌になり覚悟を決めて顕微にしました。結果2人の子どもに恵まれて、そうして良かったと思います。
ただ、体外や顕微は本当にしんどくて、人工なんて自然妊娠と同じようなもの、とすら思いました。それくらい、人工で授かるのとでは違います

まきぷぅー
5回以上やっても確率は横ばいだと何かで見て、5回やってかすりもせずステップアップを考えました。ただステップアップまで夫との意見が合わず(私は30過ぎたしそれまでの道のりも長くステップアップを急ぎたい、夫年下だからかもう少し自然任せで良いんじゃない?金銭も気になったのかも?みたいな)、一年くらいお休み?自然任せにしたかな。それでもやはりできず、体外や顕微目的で地域で有名な病院に行き始めました!
-
SS
ありがとうございます!
焦ってストレスになることもよくないかもしれませんがやはり早く欲しい気持ちがあるので早い段階でステップアップしようと思います🥺✨- 1月22日

はじめてのママリ🔰
早く子供が欲しかったのと、もうすぐにでも体外受精に進みたい!って思ってもすぐ移植出来るわけではないので(1年以上かかる人もいるとか…)、早め早めに行動した感じでした!
あとは、リスクより確率を選びましたね!
-
SS
ありがとうございます!
たしかに、すぐ移植できないですもんね💦
そう思ったらもうすぐに始めるのもありかもですね🥺!- 1月22日

はじめてのママリ🔰
先生に人工授精3.4回したら、ステップアップした方がいいかもと言われたのがきっかけです!今回で4回目なので生理が来たら体外受精に進みます!
-
SS
ありがとうございます!
次で3回目なので、それが無理ならステップアップしようと思います🥺!- 1月22日

ママリ
夫婦共に問題がなかったので、人工は1回だけして、体外にしました😁
1回で妊娠したので、原因不明の不妊の人こそ体外に進んだ方が一日でも早く妊娠する機会が作れると思いました🤗
今日より若い私はいないので、早いに越したことはないと思います🥰🥰
-
SS
ありがとうございます☺️
私にも夫にも問題ありで中々うまくいかずなので早く切り替えて後悔はないですよね✨- 1月23日

M
人工授精1度した後すぐにステップアップしました。
理由は勿論早く欲しいと言う気持ちです。
毎月のリセットが来る度に精神的に落ち込んでしまい、毎月気持ちが落ちて行ってしまっていたので早めにステップアップしました!
体外受精も、移植までは色々と工程があり時間が掛かるので早めにステップアップするのも、
お金も沢山掛かってしまうし、気持ちに余裕がある間は人工授精で!と言うのも全然アリだと思います💗💗
-
SS
ありがとうございます✨
参考にさせていただきます❤️- 1月26日
SS
コメントありがとうございます!
そうですよね😣
先日体外受精の説明会に参加し、精神的にも時間もお金もめちゃくちゃ大変だよなぁと感じました💦