※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SS
妊活

人工受精から体外に進むタイミングにずっと迷っています🥺みなさんは何が…

人工受精から体外に進むタイミングにずっと迷っています🥺

みなさんは何がきっかけでしたか?

1日でも早く欲しいけど、体外受精の色々なリスクを考えると後何回か人工受精でもいいのかな、でも早く欲しいしなとぐるぐる回ってしまいます😮‍💨💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1日でも早く欲しかったからです。あたしは3回人工してかすりもせず、嫌になり覚悟を決めて顕微にしました。結果2人の子どもに恵まれて、そうして良かったと思います。
ただ、体外や顕微は本当にしんどくて、人工なんて自然妊娠と同じようなもの、とすら思いました。それくらい、人工で授かるのとでは違います

• SS

SS

コメントありがとうございます!
    そうですよね😣
    先日体外受精の説明会に参加し、精神的にも時間もお金もめちゃくちゃ大変だよなぁと感じました💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

20代で産みたかったので、人工と体外を併用していました😀

でも上の方もおっしゃっているように、人工は全然しんどくないので…お時間あって人工試してみるのも全然アリだと思います☺️

• SS

SS

コメントありがとうございます!
    私も後2人欲しくて今32歳なので1日も早くと思っています🥺
    人工受精2回でだめだったのですが、どうやら病院が良くないところだったぽくて(転院先の先生によると)、転院先で後1回チャレンジしてみてもいいかなぁと思ったり🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一般的には人工が6回やって結果出なかったら体外や顕微に…と言われてます☺️

でも人工はあんまりタイミングやシリンジ法と変わらないので、病院の良い悪いってあるのかなぁという感想です🤔

体外受精の妊娠率や、保険適応回数も年齢によって変わってくるので、32才ということでしたら早めの方が良いかなと思います🥺

35才の妊娠確率はとても下がりますし、私は20代で始めましたが原因不明不妊で4年かかりました💦

• 2時間前
まきぷぅー

5回以上やっても確率は横ばいだと何かで見て、5回やってかすりもせずステップアップを考えました。ただステップアップまで夫との意見が合わず(私は30過ぎたしそれまでの道のりも長くステップアップを急ぎたい、夫年下だからかもう少し自然任せで良いんじゃない?金銭も気になったのかも?みたいな)、一年くらいお休み?自然任せにしたかな。それでもやはりできず、体外や顕微目的で地域で有名な病院に行き始めました!

はじめてのママリ🔰

早く子供が欲しかったのと、もうすぐにでも体外受精に進みたい!って思ってもすぐ移植出来るわけではないので(1年以上かかる人もいるとか…)、早め早めに行動した感じでした!

あとは、リスクより確率を選びましたね!

はじめてのママリ🔰

先生に人工授精3.4回したら、ステップアップした方がいいかもと言われたのがきっかけです!今回で4回目なので生理が来たら体外受精に進みます!