コメント

はじめてのママリ🔰
私はそうやって完ミにしました!
吸わせる時間短くしたりは特にしなかったです🤔

にこちゃん
だいぶ張ったら厚抜き程度に絞る!で大丈夫だと思いますよ✨
私は出が良すぎて、先に絞ってからあげるにしていたのですが、だんだん出なくなってきて完ミになりましたよ。
ちなみに絞った母乳は冷凍しておくと、少しですがミルク代節約できます😊

ママリ
私も徐々に減らしたら特に痛いこととかなく完ミに移行できました!
はじめてのママリ🔰
私はそうやって完ミにしました!
吸わせる時間短くしたりは特にしなかったです🤔
にこちゃん
だいぶ張ったら厚抜き程度に絞る!で大丈夫だと思いますよ✨
私は出が良すぎて、先に絞ってからあげるにしていたのですが、だんだん出なくなってきて完ミになりましたよ。
ちなみに絞った母乳は冷凍しておくと、少しですがミルク代節約できます😊
ママリ
私も徐々に減らしたら特に痛いこととかなく完ミに移行できました!
「母乳」に関する質問
生後8ヶ月です。 夜通し寝る子だったのに 5ヶ月ぐらいから毎日 睡眠退行が始まりました。 日に日に、酷くなってる気がして… 最初は夜中1回だけでしたが 今日は、0時2時5時に起きてます。 ほぼ母乳で ミルクは寝…
生後3ヶ月の女の子です。 まとまって寝てくれようになったなあと 思った矢先、 夜間覚醒が増えました。 5.6時間寝た後 2時間起きて(今ココ) 2.3時間寝て朝になります。 この2時間の間 泣くわけではないんですが かとい…
ミルクを70mlあげているのですが、少しの吐き戻しが心配になり60mlに減らしたところ、お腹がすき過ぎてしまったようで泣き止まなかったので搾母乳を40mlあげました。この場合、次のミルクは何mlで調整すべきでしょうか、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
ミルクのみと決めてからは全く吸わせていませんでしたか?
また、張りは我慢できなくなるくらいまで我慢してからから圧抜きしていましたか?💦都度搾るとまた母乳が作られると聞いたので、、
追加質問すみません😢
はじめてのママリ🔰
全く吸わせてませんでした!
痛い〜〜ってなったらトイレとかお風呂とかである程度出してって感じでした!
私は痛い部分を痛いの我慢して出したあとのスッキリ感?が結構好きで高頻度で出てた気がしますが1ヶ月弱くらいで止まった記憶です🤔