コメント

はじめてのママリ🔰
私はそうやって完ミにしました!
吸わせる時間短くしたりは特にしなかったです🤔

ママリ
だいぶ張ったら厚抜き程度に絞る!で大丈夫だと思いますよ✨
私は出が良すぎて、先に絞ってからあげるにしていたのですが、だんだん出なくなってきて完ミになりましたよ。
ちなみに絞った母乳は冷凍しておくと、少しですがミルク代節約できます😊

ママリ
私も徐々に減らしたら特に痛いこととかなく完ミに移行できました!
はじめてのママリ🔰
私はそうやって完ミにしました!
吸わせる時間短くしたりは特にしなかったです🤔
ママリ
だいぶ張ったら厚抜き程度に絞る!で大丈夫だと思いますよ✨
私は出が良すぎて、先に絞ってからあげるにしていたのですが、だんだん出なくなってきて完ミになりましたよ。
ちなみに絞った母乳は冷凍しておくと、少しですがミルク代節約できます😊
ママリ
私も徐々に減らしたら特に痛いこととかなく完ミに移行できました!
「完ミ」に関する質問
明日は2週間検診ですが赤ちゃんの体重が増えてるか心配です💦 というのも退院前に指導されたミルクの量よりかなり減らしてあげていて、十分な量を飲めている自信がないからです。 退院前の指導では母乳+完ミの場合のミル…
新生児、完ミです。夜間、次の授乳まで時間があってぐずったり泣いており、オムツや温度の調整をした上でおしゃぶりは拒否、抱っこ歩きしても落ち着かない場合どうしたら良いでしょうか😭?毎晩同じことになり、こちらも眠…
混合→完ミの方 生後どれくらいで、どのように切り替えましたか? 現在、母乳20分+ミルク40です 産院からは、いつからでも切り替えokと言われ まずは、1回おきにミルクのみ100〜120 数週間後に、2回おきにミルクのみ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
ミルクのみと決めてからは全く吸わせていませんでしたか?
また、張りは我慢できなくなるくらいまで我慢してからから圧抜きしていましたか?💦都度搾るとまた母乳が作られると聞いたので、、
追加質問すみません😢
はじめてのママリ🔰
全く吸わせてませんでした!
痛い〜〜ってなったらトイレとかお風呂とかである程度出してって感じでした!
私は痛い部分を痛いの我慢して出したあとのスッキリ感?が結構好きで高頻度で出てた気がしますが1ヶ月弱くらいで止まった記憶です🤔