※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の完母から完ミへの移行の仕方なのですが、だいぶ張ったら圧抜…

生後1ヶ月の完母から完ミへの移行の仕方なのですが、
だいぶ張ったら圧抜き程度に搾る、
の繰り返しだけじゃだめなのでしょうか?💦

母乳は引き続き吸わせるけど
吸わせる時間を短くしたりするなど
徐々に減らす方がいいですかね?

どのように移行すればいいかわからないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそうやって完ミにしました!
吸わせる時間短くしたりは特にしなかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    ミルクのみと決めてからは全く吸わせていませんでしたか?
    また、張りは我慢できなくなるくらいまで我慢してからから圧抜きしていましたか?💦都度搾るとまた母乳が作られると聞いたので、、
    追加質問すみません😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く吸わせてませんでした!
    痛い〜〜ってなったらトイレとかお風呂とかである程度出してって感じでした!
    私は痛い部分を痛いの我慢して出したあとのスッキリ感?が結構好きで高頻度で出てた気がしますが1ヶ月弱くらいで止まった記憶です🤔

• 2時間前
にこちゃん

だいぶ張ったら厚抜き程度に絞る!で大丈夫だと思いますよ✨
私は出が良すぎて、先に絞ってからあげるにしていたのですが、だんだん出なくなってきて完ミになりましたよ。
ちなみに絞った母乳は冷凍しておくと、少しですがミルク代節約できます😊

ママリ

私も徐々に減らしたら特に痛いこととかなく完ミに移行できました!