※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の男の子の多動について質問です。症状としましては、・手を繋いで…

1歳半の男の子の多動について質問です。

症状としましては、
・手を繋いでいても気になるものがあると手を振り払ってそちらに行ってしまいます。
・呼びかけには反応してくれる時としてくれない時があります。
・危ないことをしたりしてダメだよと注意しても終始ニヤニヤしています。
・危ないからやめてねと注意したらうんと言いながらまたおんなじ事をします。
・知らない人にもバイバイしたり、おーいと呼びかけたりしています。
・知らない人にも抱きついたり、抱っこしてって言ったりします。

があります。

発語や、積み木をつんだりすることは問題なくできます。
遠くからおいでーと言っても大体はきてくれます。

発達障害の可能性ありますかね?💦
ただの愛情不足でしょうか?

皆さんはどう思いますか?

コメント

S

一歳半なんてまだまだそんなもんです。
6歳でも他に気になるものあったら手を振り解いていきます。
ダメだよって言って返事したのに関わらずやりまふ。
知らない人に挨拶するし、携帯の勧誘の人に抱きついたりします。

かなう

うちもほぼ同じですよ!1歳児ってそんなもんじゃないですか?気を引きたくてイタズラしたりするし、手を繋いでても興味ある物があれば手を振り払って行くし、人にも興味出るし。心配されるのは分かりますが、心配するより、成長を感じで喜んであげた方が子供にも自分にも良いかと思います😁