※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛知県稲沢市の三輪小児科について、評判や患者数が少ない理由を教えてください。今後の受診を考えています。

評判悪いんですか?
愛知県稲沢市にお住まいの方に質問です

子供の予防接種に三輪小児科さんに通っているのですが、いつ行っても他の患者さんに会ったことがなくて…
小児科って予約取れないイメージだったので人がいなくて少し不安になってしまいました

たまたま空いている時間にしか行ったことがないだけなのか、評判悪くて空いているのか気になります
今後風邪などでかかる場合は他の小児科にかかろうかどうか迷っています

悪評などあれば教えてください

コメント

ママリ

三輪小児科いつも空いてますよね💦
結構周りの人は使い分けていたり、産後すぐの赤ちゃんの予防接種では利用したけどそれ以外は利用してないっていう人がほとんどです!
空いてると逆に心配になりますよね💦

稲沢の小児科だとセブンベルクリニック、ぬまた小児科
清須の小児科だとあおぞらクリニック、きよすこどもクリニック
あとは稲沢の耳鼻科で泉耳鼻咽喉科、いなざわ東耳鼻咽喉科
はよく聞きます!

子どもに何かあった時に適切な処置がしてもらえると親としては安心ですよね☺️
ぜひ参考にしてください!

はじめてのママリ🔰

使い分けするんですね!
ありがとうございます参考になりました😂

はじめてのママリ🔰

三輪小児科は行ったことないのですが、そこが悪評というよりも、支援センターなどや口コミで、人気のところにみんな集まっててそのままって人が多そうです!
小児科だとぬまた小児科、耳鼻科だとなかやま耳鼻咽喉科が人気です。
私もそこに通ってますが、先生も優しくてどちらも診察に不満に感じたこと一度もないですよ🙌
ただ、ウェブ予約がすぐ埋まるので、急ぎの時などは向いてないですね😭