※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会についてです。3人の子供の母です。旦那の会社の飲み会が定…

旦那の飲み会についてです。

3人の子供の母です。
旦那の会社の飲み会が定期的にあります。
私は基本的に飲み会に行くことは反対ではありません。
旦那が夜1人で出かけるのも基本は気にしません。
むしろ旦那がいない方が良かったりもします(笑)
でも、当たり前のように行かれるとモヤモヤします😇
もう少し申し訳なさそうにするとか、「ありがとう」「子供たちお願い」とか一言あればいいのに、当たり前のように行くのでいつもモヤモヤします。

旦那が飲み会に行ってる間、私は1人で3人にご飯を食べさせ、お風呂に1人で入れて、3人の寝かしつけをします。
当たり前だし、別に良いんですけど、ありがとうの一言があれば(笑)
私は美容院の2時間旦那に子供たちを見ててもらうだけでも、旦那にお願いして日程調整して、準備も大変なのに。

私の心が狭いのか、モヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じ事思います!!
美容室の件もめっちゃ一緒です‼︎🙄
本当にひと言くれたらそれでいいのになーと思っちゃいますよね😂

ままり

美容室に当たり前のように行って、その前後にカフェか買い物に当たり前のように行ってやりましょう!
そこで何か言われたら、いつも何も言われないから言わなくていいと思った。と伝えてみましょう😊