※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmh-h1218
子育て・グッズ

2歳の子供がエジソン箸で上手に食べられるようになりました。経験談を聞きたいです。しつけ箸も買ったので、使った方の意見を教えてください。

2歳になったのと同時にお箸を使いたがり、エジソン箸を持たせたところ上手に使って食べるようになりました。

が、エジソンは意味がなかったと言う人もいれば、良かったって人もいるので、経験談を聞かせていただきたいです!しつけ箸も買ってみて、届く予定なのでこちらも使った方がいれば、教えていただきたいです!

コメント

かえとろろん

こんばんわ!
息子は主さんと同じ2歳です(^^)
エジソンのお箸使ってます!
最初はぎこちなく使い方もあんまりでしたが、すぐに使えるようになって、なんでもお箸で食べたがります笑
家以外での食事のとき、エジソンのお箸持参してないとき、100点ではないですが、それなりに普通のおはしも使えるようにはなってる気がしますが
まだご飯をかき集めたり細かいことはできないので、しばらくはエジソンのお箸にお世話になる予定です(^^)
百均のものを何度か購入したけど、使いにくくすぐに使わなくなって、エジソンのお箸も同じようにならないか心配だったのですが
私は買ってよかったです♡

nmh-h1218

コメントありがとうございます!
エジソンいいんですね!エジソンばかりというより、箸も持たせつつ、エジソンも使いつつという感じですね!エジソンは、とことん使わせると輪っかなしでもいけると聞いたんで、頑張ってみます!エジソン持参も忘れないようにしなくちゃですね!

心まま

うちは1歳半から箸で食べたがったので、早いと思いましたが、エジソン買ってあげました。
でも大人のと違う!と怒ったので、短い子供用のアンパンマンお箸買ってあげたら、喜んで使っています♪
結局エジソンはほぼ使ってません(T-T)

nmh-h1218

さすがアンパンマン!ですね!たしかに、アンパンマンなら使うの上達しそうですね!今はエジソンで喜んで使ってるんで、移行するときはお世話になります!

かえとろろん

グッドアンサーありがとうございます(^^)