※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お金・保険

はなさく生命、ネオファースト生命、なないろ生命。どの医療保険が大人…

はなさく生命、ネオファースト生命、なないろ生命。どの医療保険が大人におすすめですか?😩迷いに迷って決められません😩

コメント

sinmama

大手会社の保険は保険の種類にもよりますが、営業マンのお給料に直結する契約加算制度はもちろん、長期加入加算制度があり、なじみの保険屋さんじゃない限りはやめておいたほうが無難です。(個人的に営業マンの方も仕事なので仕方ないにしても、物価高というのもあり、保険料がもったいない気がして😅)

じゃ大手じゃないとこってどこ??ってなると思いますが、
なるべく宣伝費とかのコストを抑えたところと、どんな医療を優先するかにらよって変わってきます。
保険料は同じくらいですか?
私は元綾瀬はるかさんで有名な、ニッセ⚪︎保険で働いていましたが、そこでは入らず、オリックス生命で入りました
(回しもんじゃありませんw)

保険の窓口を利用するのも手ですが、あそこは何十社ある保険のうち最適なものを、、という謳い文句が有名ですが、

売れてないもの、または、その月とかでこの商品を売ると給料が多くもらえるなどの制度があると聞いた事があります。

結局は消費者側が、なにかしら少しでも勉強していってから行くのがベストなんですよね…

あまり答えになっておらずすみません💦