※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
お金・保険

産まれてくる赤ちゃんの医療保険を加入した方いらっしゃいますか?また産…

産まれてくる赤ちゃんの医療保険を加入した方いらっしゃいますか?
また産まれてから加入しましたか??

コメント

🥞

生まれてから子供の医療保険加入しました!
コープ共済のジュニアコース1000円のものです。

はじめてのママリ🔰

3人目、うちは生まれてから即入りました!
1人目、2人目は保育園に行くようになってから入りました!

コープも考えましたが
埼玉の県民共済は内容がいいので、家族全員で入ってます!
(大人は別の保険も入ってます)

上2人はコロナ2回なってそれぞれおりて、
3人目もアレルギーの入院をしてるのでそれで降りる予定です😂✨

いろ

上の方と同じで、生まれてからコープ共済の1000円のものに入りました!

でも生まれてすぐ加入しても保障開始って1,2ヶ月先なんですよね。
上の子の時はちょうどコロナ禍で入院になったらどうしようと保障開始になるまでずっとドキドキでした。
保障開始後は何度か入院することがあって助けられてます。

下の子も生後1ヶ月でRSにかかり入院するかどうかの時はかなりドキドキしました。(結局入院にはなりませんでしたが)

私としては産まれる前に入っておいた方が安心だったなと思います🤔
コープ共済は生まれる前からも入れるそうです。生まれてすぐ病気になる可能性もありますし、もし私が次子供を産むなら生まれる前に入ります。

はじめてのママリ🔰

3人とも県民共済とコープに生まれてすぐ(出生届を出してすぐ)加入しました😊その頃は生まれる前に加入できませんでしたが、今だとお腹の中にいる時から加入できるようになったものがあるので心配なので私ならまずはそれに入ると思います。その後病気がなければ見直すのもありかなと🤔