ベビーフード嫌いなお子様を持つ方に質問です!9ヶ月の娘がいますが、今…
ベビーフード嫌いなお子様を持つ方に質問です!
9ヶ月の娘がいますが、今まで和光堂やキューピーのものをあげてもひとくち食べて嫌がり、手作りのものをあげていました。キューピーのちょっといいやつもだめでした😭
唯一食べたのははらぺこあおむしのイラストのリトルワンズのものです。
今度旅行に行く予定があるのですが、その時に何を持っていこうか悩んでいます。
このベビーフードなら食べたよ!というものがあれば教えていただきたいです!
ちなみにまだ歯が生えず、あまり大きな塊は好きじゃなさそうなので、9ヶ月〜のベビーフードは食べなさそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
こつる
ベビーフード食べないとママも大変ですよね😭
うちは和光堂は食べず、キューピーは食べたので参考になるかわかりませんが…
pigeonの食育レシピは好きで未だによく食べます。キューピーより好きそうです。同じpigeonでも1食分の野菜がとれる食育レシピ(こちらの方が高い)はいまいちでした💦
あとお高いですが、いただきものの地球畑のオーガニックベビーフードは食いつきが違いました。7ヶ月からの有機かぼちゃと味噌のおかゆでしたが美味しそうでしたよ♪アカチャンホンポなどで買えるようです。
はじめてのママリ🔰
息子の場合は白ご飯ならまだ食べるので、ピジョンの赤ちゃんのやわらかパックごはんとmanmaのおかずをあげてます!
あと、ヨーグルトが好きなので、ご飯の食べか悪くなってきたらヨーグルト挟んで騙し騙し食べさせてます。
なにか好きなものがあるといいんですが😣
コメント