※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
その他の疑問

引っ越しの時、冷凍庫の中身はどうしましたか⁇移動前24時間ほど冷蔵庫の…

引っ越しの時、冷凍庫の中身はどうしましたか⁇

移動前24時間ほど冷蔵庫の電源を切らなければいけないと知りました😳

冷蔵品は電源切るまでに使い切ろうと思っているのですが、冷凍品が多くて悩み中です。
できれば冷凍品は残して運びたいな…と思っているのですが、クーラーボックスで耐えられるでしょうか⁇😶

移動は車で30~60分の距離です🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

実家にどうしても残したいものは一時的に預かってもらいました☺️

• なぁちゃん

なぁちゃん

コメントありがとうございます✨
    預かってもらうのが1番安心ですよね🥺

• 15分前
はじめてのママリ🔰

前回引っ越した時は、全部食べました!
調味料は大量に保冷剤入れてクーラーボックスで運びました😁
どうしても取っておきたい冷凍品は実家か義実家に預かってもらいました😁

• なぁちゃん

なぁちゃん

調味料も冷やしてた方がいいんですね。
    盲点でした…😳

• 14分前
チシャ猫

冬ならクーラーボックスにぎゅうぎゅうに入れればなんとか...。
それ以外はクール便で新住所に送りました😊

• なぁちゃん

なぁちゃん

移動距離は短いのですが、事前に電源を切るとなると心配だな…と思っていました😶

クール便で送るの天才すぎます😳😳😳
    量と距離的に実家等に預かってもらうのは現実的ではなかったので、真似させていただきます…🙇🏻‍♀️

ちなみに、クール便の方法でも問題なかったですか⁇
    保管期間が3日とネットでみたので、期間的には間に合うかな…と思っているのですが🤔

• 12分前
  • チシャ猫

チシャ猫

引越し前後はまともに料理なんてしたくないですから冷食は必須ですよね😂

クール便でも全く問題なかったです😄
    ダンボールに入れる時はゴミ袋に食品を入れて水漏れ防止にして、日時指定にします。
    電源入れてもすぐに冷えないのでその時間を踏まえての指定です👍

• 3分前