※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんなのペット
その他の疑問

フリマアプリでの取引について不安を感じています。悪い評価があり、メッセージに返信がないためキャンセルをお願いしましたが、自分勝手だと言われました。連絡が大切だと思うのですが、皆さんはどう思いますか。

フリマアプリについてです。
悪い評価が3個ついてる方で、
6/2購入後にメッセージを送らさせてもらいましたが
返信が全く無し🙃
評価が6/1についてるので見てない事はないと
思うんですがメッセージも無く不安な取引に
なりそうだったのでキャンセルお願いしますと
送らさせてもらったんですが
「自分勝手ですね」と言われてキャンセルしました。

自己紹介のところに子供がいて~とか書いてあるなら
お子さんで大変なのかなとか思いますが、
何も書いてないで何も分かりません。
ましてや悪い評価もついてたので、
不安な取引はしたくありませんでした。

フリマアプリって個人と個人のやり取りなので
きちんと連絡取り合う事も必要だとは思うんですが
皆さんどー思いますか?

コメント

バニラ

期限内に発送してもらえるなら
返事なくても気になりません。
まあでもメルカリなら自動メッセージ送れるのでくれると有り難いですけどね😂

• だんなのペット

だんなのペット

1~2発送なんですけど2日経っても発送も連絡もなにもないって感じです🥲その事が評価にかかれていたんですが何百評価中の3個だけだったので大丈夫かな思ったらこの感じでした💦

• 6月4日
しろくろ

どちらが購入側ですか?🤔
メルカリっていろんな方がいるので、メッセージなくても私は気にしません。
届いてるのに受け取りなくて事務局が終わらせてくれたこともありますし…

不安なこともあるので私はいつも匿名配送で発送してます。
買うことはあんまりないんですが、買う時も未定であれば買う前に匿名配送にお願いできますか?と変えてもらいます。

• だんなのペット

だんなのペット

私が購入側です!上記の方にも説明したんですが、匿名配送云々の話ではなくて、1~2発送なんですけど2日経っても発送も連絡もなかったので連絡させてもらったらこれでした🥲評価も購入前に見れるので見てますが何百評価中の3個だったので大丈夫かな思ったらこの感じでした💦

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

どれくらいの評価の内悪いが3つなのかによりますが購入する時点で評価は見れるので気になるなら最初から購入しない方が良いのかなと思いました💦
購入後のメッセージは必須ではありませんし、毎日メッセージ確認してるかどうかも分からないので私は特に気になりません。
もちろんあった方が丁寧で好印象ですが!🙌🏻

• だんなのペット

だんなのペット

上記の方にも説明したんですが、匿名配送云々の話ではなくて、1~2発送なんですけど2日経っても発送も連絡もなかったので連絡させてもらったらこれでした🥲評価も購入前に見れるので見てますが何百評価中の3個だったので大丈夫かな思ったらこの感じでした💦
    確かにメッセージは絶対必要では無いと思うのでいいんですが、今回悪い評価がある方とのやり取りだったので、不安になりました🙌🏼個々のやり取りになるので私はあった方が嬉しいです!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体感8割くらいの方は何かしらメッセージくださるので確かに全く返信がないと不安になる気持ちは分かります!
    ただ6/2の購入でしたら今日中までが発送期限だと思うので明日になって何も無ければキャンセルでも良かったのかなと思いました🧐
    私の場合ですがなるべく日数が開かないように気をつけてはいますが、タイミングによっては発送時に「ご購入ありがとうございます。発送いたしました。よろしくお願いします。」と連絡する時もあるので最初はスルーしてる形になってしまうこともたまにあります💦

• 6月4日
  • だんなのペット

だんなのペット

あ!すみません💦6/1が購入日です😭購入後と6/2にもメッセージ送らさせてもらったの間違いです🙌🏼

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それなら全然キャンセルで良いと思います👍🏻発送期限守れないのが悪いですし万が一遅れるなら連絡するべきだと私も思います!

• 6月4日
  • だんなのペット

だんなのペット

寝起きであやふやな文になってました本当にすみません😭
    これからは悪い評価がある人とのやり取りはやめておこうと思います💦お話聞いて下さりありがとうございました🙏🏼

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

無事キャンセルできて、よかったと思います😊
大体の人は発送が遅れるようだったら連絡入れてくれますし仮に取引を続けても、違う問題が発生していた可能性もあったと思います。

相手の捨て台詞は、気にされることないです💡