※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお聞きしたいです毎回子どもが自分から離すまでおっぱいを吸…

完母の方にお聞きしたいです

毎回子どもが自分から離すまでおっぱいを吸わせているのですが1時間くらい経つとまた欲しがります。
恐らく足りてないのかなと思うのですが、こんなもんでしょうか..?
ミルクを足そうか悩みますがどれくらいあげるべきかも悩んんでいます。

コメント

たい焼き🐟

完母です!

いまだに飲みたいだけ飲ませてます🥲授乳何十分もしてると体ガチガチになるし、座った体勢でいないとだし結構しんどいこともあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    10分くらい経つと自分で離してそのまま寝ちゃう事が多くて😢
    頻回なので母乳が出ているのかな..?と思ってしまって..

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ならそんなもんです。
胃めっちゃ小さいし、母乳は消化にいいので😃
少し飲んで小刻みに求めてくるタイプの赤ちゃんもいますからね〜

自分から離してその直後泣かずに満足そうにしてるなら足りないとかはないと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    10分くらい飲むと自分で離してそのまま寝ちゃいます😢
    1時間おきに飲んでいて頻回すぎて母乳出ているのかな..?と思いつつあげてるので心配で..

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるなら満足してる証拠ですよー!
    うちの子もその時期は飲みたいだけ飲ませてました!
    あと数ヶ月したら落ち着くと思います(^^)
    大丈夫ですよ!自信持って!

• 3時間前