※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京に住まれてる方に質問です旦那が単身で東京に住んでるので夏休みと…

東京に住まれてる方に質問です

旦那が単身で東京に住んでるので夏休みとかがっつり行くのですが
港区など23区でも都会に住まれてる方って
西松屋とかバースデイや100均って気軽に行けないですよね?😂
全然ないですよね!?

お金持ちだから行かないとかでしょうか?
(全く妬みとかではないです)

あと車持ってない場合
ちょっと家族でショッピングモールに行こうとしたら
電車代だけですごくないですか?
ダイバーシティとか有明ガーデンとかもいいのですが
電車だと気軽に行けないなぁと

私は関西の一般的なところに住んでいて
自転車で15分くらいこげばイオンモールがあったりで
今日暇だなぁ イオンで時間潰すかぁって感じで行く時もあります 笑

コメント

はじめてのママリ🔰

成城に住んでいて(金持ちなんじゃなく、たまたま金持ちエリアに格安物件を見つけただけ)肌に合わなくて早々に立川に引っ越しました🤣
ほんんんと金持ちエリアは庶民には住みづらかったです(笑)
やはり高層ビルよりでっかいショッピングモールが好きです♥️

はじめてのママリ

友人が港区住んでますが西松屋はお台場に行ってますね🤣
その子に限っては全然行ってますよ!
けど保育園で西松屋を着てる子はいないって言ってました…みんな外遊びのアウターはブランド物だと言ってました💦

お金持ちで車があるからか、どこでも簡単に行けるみたいでした笑

私は23区のはずれに住んでたので、「ダイソーが大きい!」と、友人は来るたびに喜んでました😂

ぱ

車なし新宿区民です🙋🏻‍♀️
西松屋バースデイないですね…アカホンも最寄りが豊洲や錦糸町で、買いに行くの面倒なので全部通販です!ベビー服の現物が見たいときはGAPベビーの実店舗とか伊勢丹とかに行ってます。

ショッピングモールに行こうと思うことがあんまりないですね…ウィンドウショッピングが苦手で😇

はじめてのママリ🔰

西松屋やバースデーはないですが、アカチャンホンポでよく買っています!
あとは実家の近くにはあるので、帰省した時にはバースデイ絶対寄っています🤣
ちなみに100均はいっぱい近くにあるので、しょっちゅう寄っています(笑)

また、電車代もどこ行くにもだいたい200〜350円以内とかで収まるので、あまり気にしたことはないです!
車の維持費やガソリン代に比べると全然なので😂

コロン

都内の千葉県よりなら結構バースデー、西松屋がある店舗ありますよ(;・∀・)
錦糸町や葛西のアリオ良さそうですΣ(・∀・;)