※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
お仕事

在宅で働くってどうですか?子供も幼稚園に入るので、そろそろ働かねばと…

在宅で働くってどうですか??

子供も幼稚園に入るので、そろそろ働かねばと思っているんですが、通勤時間0の在宅がいいなと思っています。
専門の知識があるわけでもなく、求人も少ないだろうし、コロナ禍リモートで誰にも会わずにしんどいと友人も言っていたので知り合いの少ない私も病んでしまうのかなとか、色々考えてしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

完全在宅の事務ですが、土日祝休みなので友達とも予定立てやすいです🤔
逆に人間関係のストレスがフリーになりました!

• ひねくれママ

ひねくれママ

たしかに、人間関係のストレスがないって1番いいですよね👀✨
    ちなみにそのお仕事は、お子さんが産まれる前からされてますか??どうやって職探しをしようかな、という段階でして🤔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

妊娠する1年前くらいから在宅に転職しました!
    前の仕事だと医療職のため不定期休みで子育ての生活スタイルに不向きだったので💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

つわりの時はフルリモで最高でしたが、普段は週3くらいが丁度いいです😂

新人の子とかへの指導等、特にですが、適度に直接話さないとなーと思いますし、家事育児と仕事の切替が、私はイマイチできずで、週2くらいは出社してます😂

• ひねくれママ

ひねくれママ

体調不良だと確かに最高ですね👀✨私はpmsとかひどい方なので💦なるほど、業務内容によってそんなふうに調整できるとなおいいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

人と関わりたくないので在宅最高ですよ!笑
関わりが欲しいなら在宅じゃなくてもいいと思いますね🤔

• ひねくれママ

ひねくれママ

あ〜〜〜〜関わりがないほうがほんとはストレスフリーで良さそうなきがします。。。なんかもう人の目が気になるたちで。。。世間話は幼稚園ママとできますもんね🤔!

• 2時間前