妊娠31週の健診で子宮頸管が16.7mmでウテメリンを朝昼晩と飲みながらゆ…
妊娠31週の健診で子宮頸管が16.7mmでウテメリンを朝昼晩と飲みながらゆっくりしているように言われました💭
ただ、上の娘がいて安静にしているのも難しく、上の娘の送迎やお弁当作り、家事などやってしまっていました🥺
夫が夕食の作り置きをしてくれていたりして、夕食の準備はガッツリやってはいませんでしたが、ゆっくりのペースではありますが、基本的に私が家事などしています💦
今更、悩んでも仕方ないのですが、明日の健診では子宮頸管がまた短くなってしまっていますかね🥲?
痛い!というほどではないですが、お腹が硬くなったり軽い生理痛のようなものを感じることもあります、、、
- hi(妊娠33週目, 4歳1ヶ月)
コメント
みんみん
お腹の張りがあれば短くなっている可能性があります😭💦
私のようにお腹の張りがなくても短くなることもあるのでその場合は安静にしていてもしていなくても短くなってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
私も同じくらいの子宮頸管の長さでした!
28週から20ミリで35週の時は15ミリとか💦
なにもしてなくても、短くなったので動いていて張りがあったら短くなってる可能性はあると思います😅
15ミリになった時はもう35週だったので、なんとか入院はまぬがれたしたがずっと家で横になってました🥺
hi
コメントありがとうございます🥺💭
ですよね、、、🥲きゅーっとお腹が硬くなる感覚と少し息苦しくなるような感覚が1日に何度かあったりして、、、これって張ってるということなんですよね🥺?
安静にしていても短くなる方もおられるんですね🥲🥲
本当に人それぞれ違いがありますね、、、😭😭😭
みんみん
週数的にお腹が張ることはあると思いますが、息苦しくなるくらいだと少し心配です😭💦
お腹が硬くなるのであれば完全に張りだと思います😭
私の場合はお腹の張りはなく赤ちゃんの重さでどんどん短くなってしまいます😞
本当に妊娠期間ってトラブルがつきもので大変ですよね😭