コメント
はじめてのママリ
妊娠で働けないから延長してもらうので、扶養に入るなら手当は必要ないですよね?とはならないですよ!
あと細かく言うと、
失業手当を貰うと扶養に入れない場合がある
が正しいです🙆♀️
なので、延長中は手当を貰ってないので扶養に入れますが、延長の解除をした場合は扶養から抜ける手続きが必要です🙌
はじめてのママリ
妊娠で働けないから延長してもらうので、扶養に入るなら手当は必要ないですよね?とはならないですよ!
あと細かく言うと、
失業手当を貰うと扶養に入れない場合がある
が正しいです🙆♀️
なので、延長中は手当を貰ってないので扶養に入れますが、延長の解除をした場合は扶養から抜ける手続きが必要です🙌
「失業保険」に関する質問
失業保険受給中です。まだ1回しか受給してません。 業務委託に内定をもらいました。 この場合業務委託なので再就職手当はでませんか? 2月から扶養内で仕事始まるのですが 再就職手当が出る場合扶養入れないとかあります…
妊娠報告や若いママを見ると羨ましくなったり、憂鬱になってしまい、素直に喜べない自分がいて自己嫌悪に繋がるため苦しいです。吐き出せる場所が旦那さんしかおらず、優しく前向きな言葉をかけていただければ幸いです。 …
自衛官の奥さん達に質問です! 私は去年自衛官の夫と結婚しました。 お互い県外で夫は引越しが出来ない為、私が仕事を辞めて旦那の元へ引越ししてきました。 現在は、失業保険を貰いながら職業訓練に通っていてあと少しで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
詳しく教えて頂き、よく分かりました!
ありがとうございます😊
助かりました✨