※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショコラ
その他の疑問

【過去の彼との思い出や物について】みなさんは元彼たちとの手紙や写真…

【過去の彼との思い出や物について】

いつもお世話になっています。
みなさんは元彼たちとの手紙や写真やプリクラなどって処分していますか?

私は付き合った人数が少なく、かつ1人1人交際期間が長いので思い出の写真や手紙なども結構な量あります。

ずっと実家に保管してたのですが、実家も断捨離しており、私の物は自宅に持って行って!と、言われ、持ち帰りました。

かれこれ3年近くクローゼットの中にあるのですが、昨日たまたま見たら写真とか大量過ぎて、いつまでもここに置いておく訳にはいかないかなと悩んでいます。

特に夫と付き合う前の彼は、生涯一大好きだった人なので、捨てる勇気もなく…

また、当時はインスタなどもないので、デジタルに保管もなかったです。

みなさん、潔く捨てるタイプでしょうか?

良かったらアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も旦那の前の人が運命の相手並みに大好きで旦那と結婚してからもしばらく引きずってました
その彼と一緒に犬を飼い始めて今も私が飼っているので子犬の時の写真には元カレの手とか声が入ってるものは正直今も残ってます。
でも、物や彼単体の写真は全部処分しました🥺
もう相手も結婚して子供もいること知ってるし二度と戻れないと分かってるのであっても意味がないと思ってます🥹

となりのトモロ

貰った物で使える物は使う派です😂
写真とかは捨てますね💦
ただ昔のプリクラ帳に貼ってあるのはあえて剥がしたりとかしてないです😊
最近プリクラ帳も古いのは断捨離しました😌
まだ2冊くらいは残ってるのでそこには元彼も残ってると思います😌

クローゼットの中に保管も旦那さんがたまたま見つける事になったりしたら嫌な気になるかもなのでオススメはしないですね😫
逆に旦那さんがそういうの保管してたらどう思いますか?もし嫌な気持ちになるなら捨てる一択だと思います🙋
無駄な夫婦喧嘩とか険悪な雰囲気とか避けたいので💦