※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【ベビーモニターについて🐣】今うちの第2子が生後5か月と1週間です。上…

【ベビーモニターについて🐣】今うちの第2子が生後5か月と1週間です。上に2歳の子がいます。
リビングは1階・寝室は2階で、2歳とは寝室を分けています。ただ、いつかは寝室を一緒にしたいと思っています。

0歳の睡眠の見守りをリビングでできたらなあと思い、ベビーモニターが気になります。意味ありますかね??
おすすめなども知りたいです😌

参考までに、
・子どもは2人の予定。第3子は考えてない。
・0歳は床にベビー布団を敷いて寝ている。
・お昼寝時間は定まってないが、離乳食を始めたらリズムを整える予定。

コメント

ユーカリ

うちは寝室は2階でベットでみんな一緒に寝ています。
1番下の長男は上の子達と違って早目に眠たくなるので先に寝室に行って寝てます😴寝てからはリビングでベビーモニター見ながら上の子達が寝る時間まで洗い物したりしながら過ごしてます🍀*゜
ベビーモニター意味あると思いますよ!今後子どもたちが夜寝た後とかに起きてリビングで何かしなくちゃいけない時とかも便利ですよ!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

4歳と0歳が居ます!
4歳は保育園児で0歳は待機児童なので自宅保育中なのですが、
お昼寝はどうしても2階の寝室じゃないとしっかり寝ないので
2階に寝かせてますが、ベビーモニターで確認出来ますし、動きや音を感知して知らせてくれたりもします✨
2人目妊娠中に買ったのですが
ベビーモニターは買ってよかったとめちゃくちゃ思います!
Panasonicの物つ買ってます!
WiFi経由で使うものだと電波泥棒?とか悪用されたりするリスクがあるそうなので
PanasonicはWiFi、Bluetooth無しで使えるので決めました🥹