コメント
はじめてのママリ🔰
硬いところとその反対側を手で摘んで絞りながら授乳すると良いと思います❣️
わたしの場合はお風呂に入って絞るのが効果的でした✨
ママちゃん
谷間側からだけが詰まってるんですね🥺
乳腺炎辛いですよね😭😭😭
寝転んで赤ちゃんと自分を逆さにして授乳するのは試されましたか??色んな方向で飲ませると改善されました!
-
K K
コメントありがとうございます!
寝転んで横向きは添い乳の逆バージョンの体制でしょうか??- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしら授乳前にあたためたり、揉んだり押したりしながら授乳したらよくなりました!
時間は気にせずとにかく吸わせてました😂
早く良くなりますように、、、!
-
K K
コメントありがとうございます!授乳しながら押して40分吸ってくれましたが、ダメでした😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辛いですよね💦💦
できる限り冷やすこと、お風呂に入るなどの温まる行為は控えること、授乳間隔空いてるなら4時間くらいであげるようにすること、胸が揺れないようにしっかりしたブラジャーをつけることは、病院で言われました。
私はとことん冷やすことでなんとかしのぎました!
-
K K
コメントありがとうございます😊とことん冷やすといいのですか??触った感じシコリは大きくて硬いのですが、熱感はないようです、、、痛いですが😓
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
温まると、おっぱいを作成しちゃうそうです!冷やすことで抑制されます👏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
しこりを押しながら搾乳ですかね🤔激痛ですが💦
私はある程度の張りが取れるまで搾乳しちゃってました!
-
K K
コメントありがとうございます!
押しながら搾乳してみたのですが片方100ミリ絞れましたがシコリはびくともしませんでした😭- 1時間前
ままり
私もおっぱいの上側にしこりできて乳腺炎なりました😭😭すんごい体勢にはなりますが、しこりに赤ちゃんの下顎が来るようにして飲ませたら一発で詰まり取れました😭😭😭生後6ヶ月なら吸う力はあるから取れると思います🥺✨
すでに試してたらごめんなさい🙇♀️
-
K K
コメントありがとうございます!寝転んで上側に赤ちゃんの下顎でしょうか?まだ試してません😭
- 2時間前
-
ままり
私は赤ちゃんを寝かせて、覆い被さるようにして赤ちゃんの足側に私の顔が来るようにして飲ませました!!!😳説明下手くそでごめんなさい伝わりますかね??😭😭😭- 2時間前
-
K K
覆い被さる感じですね!!😃
浅吸いにはなりませんか??
うちの子かなりの浅吸い気味で- 1時間前
すぬを
病院の母乳外来を電話で予約することをおすすめします🥲
-
K K
コメントありがとうございます。
母乳外来のマッサージが下手すぎて、何度も乳腺炎悪化してて、桶谷式も長男の時何度も通いましたが、もう金銭的にきつくて- 1時間前
K K
コメントありがとうございます😊
結構シコリを押しながら授乳してるのですが、、、ダメで😥
お風呂の後授乳してみます!