※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子が自分で食べることができず、食べさせてほしいと要求しています。1人で食べるのは普通なのでしょうか。どうすれば良いでしょうか。

もうすぐ2歳の息子ですが、1人で食べるどころか最近食べさせろ要求がすごくて。朝ごはんはパンとフルーツなので1人で食べてくれますが、フォークさして失敗すると食欲のが優ってる時はキレてフォーク投げたりします。どうしたらいいですかね…この年ってまだ1人で食べられないのが普通なのでしょうか…。
(私がフォーク刺したりしとけば食べます)

コメント

なこ

うちも最近食べさせろコールがすごいです😂
手が空いてる時は手伝いますができるだけ自力で食べてもらうようにしてます😇

ママリさん

やれば失敗しながらもできはするけどやらないだけって感じですかね?☺️
2歳児もいまだに家だとママやってーって感じなので(保育園では自分でやってるみたいです)、まだ全然大丈夫だと思います✨
勝手に最初から最後まで大人しく自分で食べれる子のほうが少ないと信じてます笑