※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祝日とかが誕生日の子って可哀想じゃない?と言われ、休みの日だから学校…

祝日とかが誕生日の子って可哀想じゃない?と言われ、休みの日だから学校で直接祝って貰えないし、忘れられやすいと言われてしまいました🥲
私自身も早生まれなので春休みに入ってしまうので直接祝ってもらえ無かったこともあったし、多少の寂しさはあったかもしれないですが、そんなに気にしたことはありませんでした。
私の子が祝日産まれだと知らなかったから言ってしまったのかもしれないですがやっぱり気にしちゃいますよね、🥲🥲

コメント

初めてのママリ🔰

私の子も祝日生まれですが、家族と1日ずっといれるから羨ましい!とみんなから言われます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家族でゆっくり過ごせるって事ですもんね!😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

覚えてる子は覚えてるから休み明け学校でプレゼントくれたりしますよ笑
私の中学の時の友人は寒い時期の祝日が誕生日でしたが、当日はこっそり玄関前にプレゼントを置き、メールで「誕生日おめでとう!プレゼント玄関前に置いといたよ!」と連絡しました😄
懐かしいです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も別日にずらしてもらって誕生日会みたいなのをしてもらっていました😳
    当日にサプライズでプレゼントはきっとめちゃくちゃ嬉しかったと思います✨

• 2時間前
Sママ

息子2人ともお盆生まれなので
お誕生日当日にお友達に会う可能性低いです😅
可哀想だと言われた事もあります..でも小さいうちは確実に家族揃うのでお祝いは当日に必ずする事を心がけています。

子供の誕生日って出産頑張った日でもあるから否定な言葉辛いですよね..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にいうと皆休みだからこそ家族で過ごせるし、当日にみんなで祝えるっていうのも嬉しいですよね✨
    たしかに、、出産頑張った日でもありますもんね😭

• 2時間前
Sapi

関係ないと思います🥹
親友が祝日生まれですが前もってお祝いしたり
当日約束して会ってお祝いしたり子供の時からしてます🥹(笑)

確かに平日なら軽い友達とかでも
おめでとうー!くらいはあるのかもとは思いますが
仲良い友達なら遅れても早めでもなんでもお祝いはしてくれると思います👏

ちなみに娘も祝日です🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身も友達からそんな感じでお祝いしてくれました😭
    祝ってくれる人は祝ってくれますもんね🥲

• 2時間前
ままた

確かにお友達に当日お祝いしてもらう…事は少ないかもしれないです💦
でも、逆に言えば
誕生日の日は学校休みですし✨
大きくなると土日祝なんて習い事で埋まりますし!!
そしたらお祝いしてもらえます🥂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日に学校休みなのは確かに嬉しかった記憶はあります!
    プラスの事もありますよね✨

• 2時間前
はじめてのママリ

たしかにお友達には
なかなか祝ってもらえないかもですが
長男は夏休み中なので
1日丸っと祝いパーティーで
好きなことできるのですごい楽しそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日に学校休みだから好きなことし放題ですもんね!😳✨

• 2時間前
2児ママ

私がお盆中の休みで友達には会えないし、新盆だとバタバタしてて忘れられることもありました😅
でもなんとも思わなかったです笑

高校の時は友人が会えないけどお祝い!と自宅にプレゼント送ってくれました😄
会えなくてもそうやってお祝いしてくれる人もいるので可哀想だなんて思ってほしくないですね🥲