※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

少し早いですが、子どもの保育園の入園式にジレってなしですか?友達との…

少し早いですが、子どもの保育園の入園式にジレってなしですか?
友達との会話で「白系のジレにブラウス、パンツで行こうかな」と話したところ、「え、ジレ?カジュアルだね」と言われてしまいました🥲
ジャケットが無難とは思いますが、仕事がビジネスカジュアルで、フォーマルなジャケットは着ないのでジレにしたいなと思ってます。
写真のようなコーディネートです。

コメント

ママり

写真がないのでわからないですが私も卒業式と入学式黒のジレにしようと思ってます!
ジレってカジュアルなんですかね😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いらっしゃってよかったです🥺
    私もカジュアルじゃないと思っていたので、心配になり質問しました🙇‍♀️

• 2時間前
  • ママり

ママり

確かに少しカジュアルですがかわいいと思います!
    ブラウスをリボン大きめなどにしたら華やかになるかなと思いました!
    私はツイードジレでこんな感じです!
    参考までに✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

写真載せ忘れてました💦

ことり

ご自分でもおっしゃっている通り、ビジネスカジュアルなのであれば、

ご友人が言った通りカジュアルと見られる場合もあるかと思います💦

やはりジャケット等のフォーマルが無難だとは思います😅

ままた

入園ならありです!!!
私の周りはちらほらジレのママいましたが浮いてるとかはなかったです💦

でも、ボタンは閉めたほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

カジュアルぽいのは確かだと思いますけどうちが上の子達とか見てきた印象は少数派ではあるとおもいますがアリだと思ってます☺️☺️

ぷう

保育園の入園式なら全然ありだと思います☺️

ママリ

お受験する子がいくような厳しめの幼稚園ならともかく、そうでないなら大丈夫だと思います😊
うちは田舎の昔ながらの園なのですが、こんな感じの服装のママさんいっぱいいます!

ママリ

卒入学でジレが出てきたのが数年前位からなので少数派ではありますね!
あとは式典だからちゃんとジャケット着なよって内心思う人はお友達の様に実際います。
別に周りの目を気にしないなら少数派でもジレでも良いと思います!
気になるならジャケットですかね。
ジャケット着ててえー?って思う人はいませんから。