コメント
ママり
写真がないのでわからないですが私も卒業式と入学式黒のジレにしようと思ってます!
ジレってカジュアルなんですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れてました💦
ことり
ご自分でもおっしゃっている通り、ビジネスカジュアルなのであれば、
ご友人が言った通りカジュアルと見られる場合もあるかと思います💦
やはりジャケット等のフォーマルが無難だとは思います😅
ままた
入園ならありです!!!
私の周りはちらほらジレのママいましたが浮いてるとかはなかったです💦
でも、ボタンは閉めたほうがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
カジュアルぽいのは確かだと思いますけどうちが上の子達とか見てきた印象は少数派ではあるとおもいますがアリだと思ってます☺️☺️
ぷう
保育園の入園式なら全然ありだと思います☺️
ママリ
お受験する子がいくような厳しめの幼稚園ならともかく、そうでないなら大丈夫だと思います😊
うちは田舎の昔ながらの園なのですが、こんな感じの服装のママさんいっぱいいます!
ママリ
卒入学でジレが出てきたのが数年前位からなので少数派ではありますね!
あとは式典だからちゃんとジャケット着なよって内心思う人はお友達の様に実際います。
別に周りの目を気にしないなら少数派でもジレでも良いと思います!
気になるならジャケットですかね。
ジャケット着ててえー?って思う人はいませんから。
はじめてのママリ🔰
同じような方いらっしゃってよかったです🥺
私もカジュアルじゃないと思っていたので、心配になり質問しました🙇♀️
ママり
確かに少しカジュアルですがかわいいと思います!
ブラウスをリボン大きめなどにしたら華やかになるかなと思いました!
私はツイードジレでこんな感じです!
参考までに✨