ぼのぼの
産休に入る前ですが、
学童が18:00までで…それ以降だと延長料金が発生するので、
学童に迎えに行ってから保育園に迎えに行ってました!(保育園は18:30までに迎えに行けば延長料金発生しないので)
職場→保育園→自宅→学校って感じなので…保育園に先に迎えに行けた方が帰宅ルート的にはスムーズなのですが、そうも行かず、、、。
次女にはごめんと思いつつ、長女を迎えに行き、次女を迎えに行って帰宅してました!
ことり
もし迎え時間に遅れてしまった場合に、どちらも延長料金かかると思うんですけど、どちらが安いとかも関係しますか?
あと保育園のお子さんの方が月齢的に身支度に時間がかかりそうなら、サッと動ける学童のお子さんを先に迎え行く方が良いですかね?🤔
yuki
保育園18:00から延長料金、学童18:30から延長料金で保育園先に行ってます。
保育園はいつも18時ギリギリのお迎えで逆の順番だと延長になっちゃうので。
めー
私は両方迎えに行かないといけない時は学童迎えに行って保育園に行ってます!
年少+1歳連れて学童に行くのが地味に大変で…笑(車の乗り降りです😂)
小学生の長女連れて行くと荷物持ちしてくれるのですごく助かります🥹✨
みさ
圧倒的に学校の敷地内の学童の方が家から近いので遠い保育園から迎えに行ってます!
晴日ママ
保育園いって学童ですー!
パート先が保育園に近いので😂
コメント