※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児が大変すぎてしんどいです。ほんとに早く大きくなってほしい。2歳の…

育児が大変すぎてしんどいです。ほんとに早く大きくなってほしい。2歳のイヤイヤ、夜泣き、4歳のいたずら本当に疲れました。何歳になったら少し楽になりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも2歳差なのでわかります😭
私も以前は追い詰められて気が狂いそうでした。

下の子が幼稚園入ってからは少し楽に感じるようになりました🙌

• ママリ

ママリ

2歳差きついですよね😭💦
    日中は仕事なのでなかなか体が休まらなくて辛いです😞

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事してますよー☺️

下の子入園前は自宅保育しながら在宅で仕事進めていたので、日中は育児+仕事でわちゃわちゃなってて子どもたち寝てからも家事は残ってるしで自分の時間が全くなかったです💦

• 4時間前
o

私も早く2人とも二十歳にならないかなーって思ってます🤣🤣🤣

下が幼稚園年少の4歳になったらだいぶ楽になった気がします!自分でできることが増えて意思疎通もできるので!
あと小学校が始まったら送り迎えがなくなってすごく楽です😭✨

yuki

私もフルタイムで子供達が2歳と4歳、3歳と5歳の時期は頭おかしくなりそうでしたね😅

下の子が2〜4歳イヤイヤ期、癇癪がすごかったですが、4歳半に突然天使になりました。
上の子も小1の時は自分のことは自分でテキパキやるようになり、その時期はなぜか子供2人すごく仲良く、いつも2人で遊んでてくれて楽でした。

ただ、なぜか5歳半から下の子の癇癪やひどい我儘が復活し、上の子も小2なったあたりから言ってもすぐにやらなくなってしまい(手抜きを覚えたのかな)、何回も同じことを言わないといけなくなりしました。
さらに子供2人もめちゃくちゃ仲悪くてケンカばかりで今ものすごく大変です😅

なので、下の子4歳半〜5歳半、上の子6歳半〜7歳半ぐらいの時期は楽でした。

晴日ママ

小学生になったらなったで宿題させたり丸つけしてやり直しさせたり
それもしんどいです😂