子供の薬を飲む旦那にイライラします。うちの子たちは毎月のように風邪…
子供の薬を飲む旦那にイライラします。
聞いてください。
うちの子たちは毎月のように風邪をひいたり、鼻水がでるとすぐ中耳炎になるので、常に薬がたくさんあります。
症状が治れば飲まなくていいと言われて余った薬も、翌月にはまた別の感染症をもらって鼻水が出たりするので、仕事の関係ですぐに受診できない時に飲ませてます。
早めに薬飲ませた方が治りも早いので。
その薬のストックを夫が飲むことにすごくイライラします。
私はわりと免疫力が高いので子供の風邪が移りにくいのですが、夫が激弱なため毎回看病もしてないのに移ります…
なんなら夫がどっからかもらってきた風邪を子供に移してる時まであります。
具合が悪いなら大人なんだから自分で受診すればいいのに、仕事は休みたくないと子供の薬で余ってるのちょうだいと言われます。
夫は急な休みはほぼ取れないので子供の熱は私ばかり休むので職場で肩身が狭いため、悪化する前にとりあえず薬だけでも飲ませようとストックしてるのに…
その薬をもらうためにも子供2人連れて小児科や耳鼻科を受診するのがどれだけ大変か😖
具合悪くて機嫌が悪い人と、逆に元気だから待ち時間がつまんないと不満を言う人を連れて待ち続けることもしていない夫にその薬をあげないといけないことが嫌になります。
だからといって早く治してもらわないと、使えない大人が1人増えるのも私の負担が増えてしまうし💦
今月も下の子の中耳炎がなかなか良くならず、仕事の合間に耳鼻科に通う日々ですが、また夫に薬ちょうだいと言われイライラがつのります😇
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お子さんの体重に合わせて調合してると思うので旦那さんが飲んでどこまで効果あるのか疑問です😅絶対飲まれたくない分は見つからない場所に隠しておきましょう!
風邪とか解熱剤は、親は市販薬でも良いと思います🙂
わーいワーイWaaai\(^o^)/
なにか市販の薬を買っておけば
いいんじゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
えええ?
子どもの体重に合わせて出してあるから、量が少なくて中途半端に効きが悪くて長引きそうだし、要領悪いですよね💦
仕事休みたくないとか言ってないで自分で内科行ってもらってきなさいよ!って感じですね💦
それか市販薬買ってストック!
はじめてのママリ🔰
子どもと大人は体重が違うので、子ども用に調合されてますよね😭
大人は市販薬でもなんとかなるので、今度飲んだら「小児科連れて行ってもらってきてね」って言ってしまってもいいと思います😭(急な休みは取れないと言うことなので脅しでも)
ママリさんの苦労を分かってないです😭
ままり
ご主人なにやってんだか😅
それなら大人用の風邪薬買い置きしてご主人にもう子供用は飲まず大人用を飲むよう強く言いましょう!!
ママリ
あんた子供の薬飲んで効くの⁉️って感じですね😂
無駄な消費でしかないですね。。。
うちはいざという時のために市販薬常備してます。
コメント