※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんならこの状態のオムツ使いますか?子供が生まれたとき出産祝いで…

みなさんならこの状態のオムツ使いますか?

子供が生まれたとき出産祝いで友達から手作りのオムツケーキをもらいました。
開けてみたら中のオムツはパンツタイプのMサイズですぐ使えなかったので、一緒に入っていたスタイやガーゼだけ取り出して開けっぱなしでずっと使っていない部屋に放置していました。
そういえばと思い出して使おうと思ったのですが、手作りのためオムツ1枚1枚ビニールに入ってるわけではなく、個包装なしの裸の紙おむつが何個か一緒に束になって輪ゴムで止まってました。
7ヶ月半くらい封を開けたまま放置してしまった私が悪いと思うのですが、ダニとかついてないか心配で使うの迷ってます😟どう思いますか?

コメント

まー

心配なら申し訳ないですがやめたらいいと思います💦

• ママリ

ママリ

心配で匂い嗅いだり虫いないか目を凝らしてみたりしてます😂
    そうですよね、、、いっぱいあってもったいないですが、、、

• 4時間前
  • まー

まー

捨てるのではなくて嘔吐の時とかにも使えるのでそういった時に使ったらいいと思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!!😳✨
    その考えありませんでした!
    そうします🥹ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私なら使います。子どもなんか落ちてるもの拾って食べたりしますしダニなんか寝てる布団にもいるかもですし気にしません🤔