※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お出かけ

お食い初めの相談です(>_<)生後3ヶ月~4ヶ月ごろ、親を呼んで開催しよう…

お食い初めの相談です(>_<)

生後3ヶ月~4ヶ月ごろ、親を呼んで開催しようと考えているのですが、お座敷がいいですよね…?掘りごたつが多いですが…

意外と(?)テーブルとイスのお店もあって、そこでもお食い初めやってて、食べてる間赤ちゃんどうするんだろ??と思ってます。ベビーカーもお店に寄っては、入口で預かるなどあるでしょうし…

お座敷、個室、と限定してしまうとかなり選択肢が無くなってきてどーしよー( ̄▽ ̄;)となってます。

テーブルとイスで開催した方、どのような感じだったか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

座敷にみんな座れるなら座敷でもいいと思います

場所は別に決まりはないです!!

お食い初めでって話したら赤ちゃん用の椅子もらえるところとかないですかね??

• はじめて

はじめて

やっぱり座敷がいいですよね(>_<)
    親たちが遠方(飛行機や新幹線の距離)で駅前とかがいいんですよね。そうなると、選択肢が無くなるなぁと思いました。

赤ちゃん用イスですか…まだ座れる月齢じゃなくて…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親で膝が悪かったりするとそもそも座敷に座れないこともあるので確認ですね!

椅子というかハイローチェアのようなもの貸してくれるところありますよ!!

• 7時間前
かびごん

サガミや木曽路はテーブル席だと
ハイローチェア用意してくれます!
掘りごたつのとこはバウンサーもありますよ!
と言われました!

• はじめて

はじめて

サガミや木曽路が無くて…
    親たちも飛行機や新幹線の遠方でして、駅前がいいんですよね…

バウンサーあるのはいいですね!座敷なら、最悪無くてもいいかなとは思ってましたが…
    やはり、聞いてみないとですよね。

• 7時間前
はじめてのままり

テーブル席でお食い初めをしました😊
ベビーカーに座ってもらってましたよ!
大人は、ベビーカーの両隣や向かいの椅子に座って食事をしました。