※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろ
住まい

ユーカリの葉を部屋に飾ることは、2歳と0歳の子供がいる場合に安全でしょうか。精油の使用が禁忌であることも気になります。

ユーカリの葉を部屋に飾りたいのですが、2歳と0歳がいたらやめておいた方がいいでしょうか。
2人とも手の届かないところです。

アロマのユーカリは精油の使用は禁忌になっていますよね。
調べても全然出てこなくてわからなくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ユーカリの葉ってたしか毒性がありますよね?
手が届かなくても落下した葉っぱを口に入れてしまう年齢だと思うので私ならやめておきます💦

はじめてのママリ

うちもユーカリ飾ってますけど、ほとんど香りは感じないので大丈夫ですよ~◎
私は6ヶ月の赤ちゃんから使えるヴェポラップにもユーカリ油が使われているので、直接体に塗るとかしなければ大丈夫だと思うんですよね😅
殺菌作用があるので、私は赤ちゃんの時から拭き掃除に使っています。
すぐに香りの成分は飛んでしまいます👍️

いろ

コメントいただきありがとうございます🙇‍♀️
とても参考になりました!ユーカリの葉をいただいて、風水的にもよいと聞いたので飾れたらいいなと思って💦
手が届かない場所であることはもちろん、葉が落ちないような場所に飾るようにします。
ありがとうございました🙇‍♀️