※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4時間勤務で働き、5年がたちます。主人が今月支払いができないのがある…

4時間勤務で働き、5年がたちます。
主人が今月支払いができないのがあると言いだし、本気で焦ってます。

3月で退職予定で、失業保険をもらいながら生活しようと思ってましたが、そんな事も言ってられないと、フルタイムですぐ働かないといけないと思ってますが、フルタイムで働く勇気が出ません😭

下の子が4月から小学生ですが、知的障害があり色々と心配なので3月末で退職し、失業保険をもらいながらしばらくは下の子をしっかりみてあげようと思っていました。

でも朝は上の子も一緒に登校班で行くし、もしフルタイムで働くなら学童に入れば1人で歩いて帰る心配もないよなと、、

が、帰宅後宿題を見てあげたりできないな、今まで保育園に9時〜15時半までだったけど、フルタイムとなると7時半〜17時半頃まで学校にいなければならない、慣れない学校生活もあり子供の体力、精神面も心配、夕食や寝る時間も遅くなる、すぐに体調を崩すのでは?、私も余裕がなくなりイライラして子供にあたるのが目に見えている、体力的にも精神的にも両立できる自信がありません。

小さいうちは今しかないのでしっかりみてあげたい、でもお金が無いと生きていけれない、、、
世の中には皆さんフルタイムで働いているお母さん沢山いるのに自分にはできる気がしなくて情けない、、

主人は引き続き扶養内で働いてくれた方がいいと言ってます。

みなさんならどうされますか?
いいねでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

頑張ってフルタイムで働く!

はじめてのママリ🔰

扶養内パートで頑張る!