※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

もうすぐ子供2人を連れて海外へ行きます。6歳3歳せっかくの機会英語に触…

もうすぐ子供2人を連れて海外へ行きます。

6歳3歳
せっかくの機会英語に触れ
英語をこれから学ぶ意味
世界は広いこと教えていきたいのですが

まずは英語。。。

私は英語が苦手でどうしても
理解ができず....

教えようにも知識が足りません。

まだ子供も英会話など通ってないのですが

海外に行く前に覚えておいたら

楽しくなる英単語?
英文はありますでしょうか?

どうやって子供にインプットさせていったらいいのかもよくわからず....

せっかくの機会を有意義に使いたいのですが
何かアドバイスはありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然アドバイスになってないですが…子供向けの英語の動画見させるとかですかね?覚えさせようと思ってたわけじゃないですが、うちの3歳の子はいつの間にか簡単な英単語は覚えてました😳

子どもだったら挨拶が言えたら十分では無いでしょうか?😉

旅行をきっかけに英語に興味が出てきたらいいですね🙌🏻

• ママ

ママ

ありがとうございます

そうですね!
    挨拶だけでも恥ずかしがらずに言えるようにできたら十分ですね🤗

あまり考えずに楽しんできます⭐️

• 3時間前
ゆり

ハロー、バイバイが言えたら、それで十分な気がします😊
まず全然知らない言語に触れること、ただ英語が喋れなくても、表情やジェスチャーで気持ちが伝わることを知り、その上で英語がわかったらもっと楽しいかも!と思えたらいいのではないかと思います。

まずは英語に苦手意識を持たないのがいいと思うので、英文は気にしなくてもいいかと。
冒頭に書いた通り、ハロー、バイバイでも十分な気がします。
あとは声を掛ける時に使うエクスキューズミー、聞き返す時のパードゥン?あたりは知っておくと便利かと思います💡

楽しく学ぶなら、YouTubeとかでべべフィンとかは日本語と英語バージョンがあっていいなと思います。

• ママ

ママ

ありがとうございます

そうですね!
    あまり気負いせずに
    こんな世界があるんだ👀ってことに触れられることを大事に
    楽しんできます❤️

• 3時間前
ママ

うちはいつも挨拶だけで現地の言語でできるように教えてます。現地の人とコミュニケーションをとれるだけで、子供の英語への興味が高まりましたよ😊

ちなみにうちの子は、工場見学で英語の説明受けたり、現地の方と一緒に料理作るアクティビティに参加したときに、英語話せたらもっと楽しかったのに!帰ったら英語勉強したい!と英語の勉強をはじめました。