※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学2年生くらいから、知り合いが誰も居ない習い事に行くのって本人勇気…

小学2年生くらいから、知り合いが誰も居ない習い事に行くのって本人勇気いりますかね?

未就学児だと、まだよくわからないまま馴染めますが、小2とか嫌がるかなぁ、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子によるとは思いますが、グループレッスンで自分より小さい子が上手いとか、そういうのでモヤモヤしなければいいですが🤔
チアだったら、それなりに気が強いタイプが多いので、お子さんが明るくてワイワイするのが好きなら馴染めそうですけどね。

あーちゃん

その子の性格にもよると思います🤦‍♀️
うちはそういうの平気で『向こうで友達作るから大丈夫〜』という感覚です😳

初めてのママリ🔰

性格にもよるかもしれませんね🤔
うちの娘は小2で、小1から新しい習い事を始め知らないこの輪の中に入れましたがすぐ馴染んでました(少人数の習い事で、少し離れた場所にあるため同じ学校の子はいないです)

すぬ

うちの子は新しい友達ができるってワクワクするタイプです笑