※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月1歳半になる娘ですが、先週あたりから急に後追いが酷くなりました。…

来月1歳半になる娘ですが、先週あたりから急に後追いが酷くなりました。

ここ1、2ヶ月は後追いが落ち着いていたのでこのまま終わるんじゃないかと思っていましたが、部屋を出れば泣いてすぐ着いて来るし、一時保育も別れ際に少し泣くくらいだったのがギャン泣きで手が付けられないようです…

先週から旦那が出張でおらず、ワンオペで私がイライラして冷たく接してしまうこともあって、そういうのを察しているのでしょうか💦
そうであったら申し訳ないです…

コメント

ちゃぽ

後追い!懐かしいです。大変だろうけど可愛い時期。トイレ行く時もいつもドア全開で娘から私が見えるようにしてました。いつも、ママトイレ行くよー、隣の部屋行くよー、ポストに行くよー、とどうしても顔が見えなくなる時は声をかけ続けてたら、いつのまにかきちんと理解して、ママが離れてもちゃんと戻ってきてくれる、と言うのを学んでくれた気がします。娘さんもお母さんのイライラ、察してるのもあるとは思いますが😅そんな時期だと思います😄