2歳の男の子の体重増加について心配しています。身長93センチ、体重15キロで、毎月数百グラム増加しています。お菓子やジュースは週末に少しだけですが、抱っこが多いことも影響しているかもしれません。肥満の心配をするべきでしょうか。
体重増加止まらない2歳男の子です🤣💦
現在、身長93センチ、体重15キロちょっと。
毎月のように順調に数百グラム増えてます😣
クラスの子よりも大きいし、曲線もスレスレで
将来肥満にならないか心配で、、。
お菓子やジュースは土日に一回くらいで
基本ごはんしか食べてないんですがなぜ🤣🤣
おうち帰ってからお菓子毎日食べてるよ!ってこの方が
スリムです(笑)
ただ抱っこマンなのも原因なんだろうとは思います。
肥満の心配すべきかそうでもないかどうなんでしょう?
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)

イリス
成長曲線的に身長も体重も上限あたりですよね❓
うちの兄弟も2歳2ヶ月で93センチ、15キロほどでした。出生から6歳4歳の今も成長曲線上限を行く大きめです。
ジュースは外食時にお子様ランチについてくるもの、お友達が遊びに来たときなど。おやつは保育園で、休日は15時。抱っこもするけどよく歩く兄弟です。
食事もきをつけておやつもジュースも少なめなら、今は動く‼️ほうに意識するくらいでいいと思います。お砂場遊びよりかけっこ、自転車やベビーカーよりお散歩。そんな感じで大丈夫ですよ。

みさ
大丈夫!87㎝14㎏の娘がいます笑
ただめちゃくちゃ食べますが😅

こーさーまー
うちは3歳で91㎝、15キロです!
なので全然気にならないですよ😊
お兄ちゃん達がいるのでお菓子は毎日食べてます。ご飯もみんなに負けないぐらいめちゃくちゃ食べてます😂
おてんばでずーっと動いてよく歩き走りまくってるのでそんなにポチャってしてる感じないです!
コメント