※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
子育て・グッズ

小4の息子が鼻水を出しており、病院に行くために算数の授業を前倒しで迎えに行くことになりました。先生が息子の気持ちを考慮して、授業を交換してくれました。

今朝少し鼻水が出てた小4の息子。
近々大切な予定があるので悪化する前に午前中薬もらいに行こう!と提案したら、算数が遅れるからやだ!!との事。。
2時間目に算数終わるからそれ終わったら迎えに来てとの事だったのでその約束をしました。

学校へ連絡したら算数が遅れるのかま不安らしいので算数終わったら迎えに行きますと言ったら算数は3時間ですとのことで、時間を勘違いしていた息子と私💧

💧
3時間だと病院間に合わないのでやっぱり算数の前に迎えに行きます。と言ったら、「息子さんの気持ちをくんで1時間目と3時間目交換しますね」と。😭

優しくて子供の気持ちを大切に考えてくれる先生に感謝した朝でした。😢✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

え〜優しすぎてびっくりです😭
息子さんが嫌な気持ちにならないようにって考えてくれたんですね!
素晴らしい先生ですね、、✴︎