コメント
ゆきだるま
何の治療もしていません✨️
妊娠の希望があれば手術したほうが良いけど妊娠を望まないならそのままでも大丈夫だと主治医に言われました!
ゆきだるま
子宮鏡下手術と腹腔鏡下手術を行い、帝王切開時の子宮切開部にできた子宮内膜症様の病変を摘出します。
MRIによる子宮の厚みにより、子宮鏡下手術がいいか腹腔鏡下手術がいいか決定します。 手術療法は症状の改善率が高く安全性が認められています。
って書いてあります☺️
私は産婦人科での受診だけで、手術をやるなら紹介状を出すねと言われただけなのでまだ悩んでいます😊💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もネットでは色々調べてました💡
婦人科にて相談してみようと思います🙆♀️- 53分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
帝王切開瘢痕症候群の中のどんな症状があってそのままで大丈夫と言われたんですか?🤔
ゆきだるま
私は月経が終わっても2週間ほど鮮血でたりします😶🌫️
ほぼ一ヶ月ナプキン状態です😑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じです😱まだ受診してないんですが、これから仕事復職するにあたり毎日ナプキンきついなーと思って受診しようかと思っていたところです💦
ゆきだるま
何も処方されなかったので内診だけでした😑笑
一応妊娠希望ではありませんが手術検討しています💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
内診だけですか😱
妊娠希望じゃない場合でも保険で治療や手術もできますよね?🤔
長引く生理がストレスすぎて、手術もありだし、ピルやミレーナもありなのか?とか色々考えていたんですが、よく避妊目的でのミレーナは自費だとか情報があって‥妊娠は望まないけど避妊目的ではなく帝王切開瘢痕症候群が理由なら保険きくのかなとか混乱してます😵💫笑
ゆきだるま
帝王切開してる場合ミレーナやめたほうがいいと言われました😢😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか👀
手術すると生理が一週間に落ち着くだけで量が減るとかはないんですもんね??🤔
ゆきだるまさんがしようと思っている手術はどんなやつなんですか??