※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開瘢痕症候群になったかた!どんな治療してますか?もう妊娠は予定…

帝王切開瘢痕症候群になったかた!
どんな治療してますか??もう妊娠は予定ない方に回答お願いします!

コメント

ゆきだるま

何の治療もしていません✨️

妊娠の希望があれば手術したほうが良いけど妊娠を望まないならそのままでも大丈夫だと主治医に言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    帝王切開瘢痕症候群の中のどんな症状があってそのままで大丈夫と言われたんですか?🤔

• 5時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

私は月経が終わっても2週間ほど鮮血でたりします😶‍🌫️
    ほぼ一ヶ月ナプキン状態です😑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じです😱まだ受診してないんですが、これから仕事復職するにあたり毎日ナプキンきついなーと思って受診しようかと思っていたところです💦

• 5時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

何も処方されなかったので内診だけでした😑笑
    一応妊娠希望ではありませんが手術検討しています💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    内診だけですか😱
    妊娠希望じゃない場合でも保険で治療や手術もできますよね?🤔
    長引く生理がストレスすぎて、手術もありだし、ピルやミレーナもありなのか?とか色々考えていたんですが、よく避妊目的でのミレーナは自費だとか情報があって‥妊娠は望まないけど避妊目的ではなく帝王切開瘢痕症候群が理由なら保険きくのかなとか混乱してます😵‍💫笑

• 4時間前
  • ゆきだるま

ゆきだるま

帝王切開してる場合ミレーナやめたほうがいいと言われました😢😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですか👀
    手術すると生理が一週間に落ち着くだけで量が減るとかはないんですもんね??🤔
    ゆきだるまさんがしようと思っている手術はどんなやつなんですか??

• 3時間前
ゆきだるま

子宮鏡下手術と腹腔鏡下手術を行い、帝王切開時の子宮切開部にできた子宮内膜症様の病変を摘出します。

MRIによる子宮の厚みにより、子宮鏡下手術がいいか腹腔鏡下手術がいいか決定します。 手術療法は症状の改善率が高く安全性が認められています。

って書いてあります☺️

私は産婦人科での受診だけで、手術をやるなら紹介状を出すねと言われただけなのでまだ悩んでいます😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もネットでは色々調べてました💡
    婦人科にて相談してみようと思います🙆‍♀️

• 53分前