コメント

花束❁¨̮
うちの子は6歳の夏まで使いました。でもなんとなく、5歳すぎたあたりからもう必要なさそうだなーって感じることは増えました!外出先では使ってないので。

唐揚げ
お尻が落ちなくなれば使わなくて大丈夫です!
うちの子は来月6歳になりますが、お尻小さくてまだ落ちちゃうのが心配らしく、使ってます。
お尻落ちなくなったら足が届くようになるまではステップだけ置いてあげると踏ん張れるのでオススメです!!
-
はじめてのママリ🔰
全体的に大きめなんですがそのままだと怖がりそうな気がして😅
6歳でもまだ不安なら3歳だとなしは難しそうですね💦
ステップのアドバイスもありがとうございます✨- 1月22日

はじめてのママリ
3歳から普通の便器でしてるので、3歳までしか使わなかったです🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳からなしでいけたんですね😳!!
怖がったりはなかったですか?- 1月22日
-
はじめてのママリ
しなかったですよ😊
慣れだと思います!
補助便座に慣れてしまうと出先でも補助便座ないと出来ないなど後々大変なので、早くから普通の便器に慣れた方がトイトレ完了も早いと思ってます。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに出先だと困りますよね😣💦
今はトイレ自体には興味あるんですが座りたい欲はないみたいなので時期が来たらなしで一回試してみます✨- 1月22日

退会ユーザー
子によると思いますけど、うちの子はみんな3歳代にはもう使わなくなってました!
1人目の時に買ったポッティスを使ってますが、1番下の子は、あったかいほうがいいから!と言って補助便座なしで座ってます。
1人1人の使う期間は短くても、補助便座なしでトイトレはできなかったので無駄な買い物ではなかったですよ!
これから友達の子が来た時にも使う場面があるかもですし!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔使う期間に関係なくあった方がいいんですね!
ポッティスのようにサイドに握るものが付いていた方がやりやすそうですか?- 1月22日
-
退会ユーザー
持ち手が前だと抱っこで乗せる時に面倒なので、私は横にあるタイプのほうが使いやすかったです!
前のほうが飛び散りにくいとは聞いたことあります!(横だと絶対飛び散るわけではないです)- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
毎回抱っこ、確実に腰やられそうです😂
ありがとうございます!- 1月22日

はじめてのママリ🔰
うちの場合は4歳まででしたね🤔
でも買わなくても良かったかも?とも思いました‼︎
身長が高い体格のいい男の子なら、踏み台だけで補助便座なしでもいけると思います‼︎ママ友の子は最初から補助便座なしでトイトレ終わるのも早かったですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
4歳までだったんですね!
体格は標準よりかはがっちりむっちりしてますが怖がらないかも心配で💦
最初から補助便座なしでいけた子もいるんですね✨- 1月22日
はじめてのママリ🔰
5歳くらいまでは使うんですね!
ありがとうございます☺️