※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の子(第二子)の性別を聞いた時ってどんな反応するのが正解ですか?…

お腹の子(第二子)の性別を聞いた時ってどんな反応するのが正解ですか?

例えば、第一子が男の子だとしてお腹の子が女の子だとわかったら「どっちの性別も育てられていいね!」というのはダメなんでしょうか?
ネットでは実際にそういう類のことを言われて、じゃあ同性だったらよくないのか、と感じたとかいうコメントをよくみます。
では性別を伝えられた側はどういうリアクションするのが正解なんでしょうか?🤔
「あっそう!よかったね!」と言うわけにもいかないですよね…

ちなみに第二子が同性だった場合は、「兄弟(姉妹)で仲良くできるからいいね!」とかだったら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かに伝えるときってことですよね?

おめでとう!どっちでも可愛いよねー❤️とか無難な感じで言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません💦そうです、誰かに伝える時です😓
    性別には触れずに無難に済ませちゃうのが賢い方法ですね!
    次からそうします😂

• 4時間前
ママリィィ@元培養士

全部『そうなんだ!楽しみだね!』で返してます😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あえて性別には触れない方が無難ですよね💦
    次からそうします😂

• 4時間前
mari

おめでとう!たのしみすぎる🥺
抱っこさせてね〜って言ってます😂💓

特に性別を気にしたことなかったのでわざわざ性別については言わないかもですっ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から性別を伝えられた場合その点について触れなくちゃいけないよな、なんて余計な気を回してました💦
    あえて触れない方がいいですよね。
    次から気をつけます😅

• 4時間前
ショコラ

親友とかかなり仲の良い友達以外、こちらから性別は聞かないようにしていますが…

「おめでとうー!
楽しみだねー❤️」って言いますかね。

その子が異性兄妹を願ってたのなら、良かったねー!とかなるけど。

ネットの情報をあまり鵜呑みにしなくても良いと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から性別を伝えられた時になんか気の利いたことを言わないといけないのかな、なんて余計な気を回していました💦
    よかれと思ってしていたのに悪くとられることもあるのかとネットで知り反省してました。あんまり気にしなくていいですかね😅
    次からはあえて性別の話題はスルーするようにします😂

• 4時間前
ママリ

私は、
そうなんだ!
はやく会いたいね🥹🤍or楽しみだね😳✨

って言ってます👶🏻

その後に、もう服とか買った😙?とか話を広げる感じにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手からわざわざ性別を伝えてくる時はなにかそのことについて触れないといけないのかなと思っていたのですが…服とか買った?は遠回しな表現でめちゃくちゃいいですね😂
    次から真似させていただきます!

• 4時間前