コメント
りん0925
実母、私、旦那、皆あります💦
ある程度、歳をとってくると何かしらありますよね…
結果はありがたいことに今のところ皆、大病ではなかったですが、保険って大事だよな〜と改めて思いました💦
ひなころ
実父がこの前健康診断で大腸検査必要と言われ、ドックに行きました。幸い良性のポリープでしたが、ガンだと大腸は進行早いので、結果聞くまでみんなドキドキでした💦
知り合い(40代)が健康診断で乳ガンかもと言われ、精密検査で悪性と分かり4月に手術しました。
2つとも今年の話なので、健康診断大事だな、と親族で話してました。
-
ぴーち
良性のパターンと悪性のパターンどちらもあったのですね(>_<)
健康診断を受けなければきっと早期にはわからなかったことですし、やはり大事ですよね(´・ω・`) !- 5月11日
みゆ
私自身が健康診断で不整脈で引っかかりました💦
再検査したら問題のない不整脈だったみたいですが😊
-
ぴーち
不整脈で再検査されたのですね(>_<)
再検査して問題がないものもあるとわかって少し安心しました(´・ω・`)- 5月12日
まろん
夫が一昨年肝臓、去年は心電図で引っかかりました(´・ω・`)
-
ぴーち
旦那様が引っかかられたのですね(>_<)
差し支えなければ、精密検査の結果も教えていただけないでしょうか?(´;ω;`)
というのも、私の旦那さんが家系的なことを考えると将来大病の可能性があり、義父も肝臓癌で亡くなっているため不安になってしまって、、- 5月12日
-
まろん
肝臓は禁酒して再検査したらクリアしました。
数値は若干高めですが、昔からだそうで、まぁ仕方ないかなって感じです。
心臓は…とある不整脈で、いわゆるポックリ死?寝ている時の突然死の可能性が高いものでした。
義実家に話を聞くと夫の弟さんもその不整脈だと診断されているらしく、おそらく遺伝でしょうね…(´・ω・`)- 5月12日
-
ぴーち
肝臓はアルコールに影響されるといいますもんね(>_<)
心臓は、旦那様の家系的に遺伝があるのですね(´・ω・`)
突然死の可能性があるという診断はとても不安ですね、、
丁寧にご回答下さりありがとうございます✨- 5月12日
-
まろん
心臓は不安ですが、その不整脈のタイプでも突然死の確率は低い部類でしたので、ペースメーカーもいれずです。
しかし、夜中目がさめると夫の脈をはかってしまうので、やはり私の中でかなり不安なんだなぁと実感します。
保険の見直しを結婚後すぐしていたので、それだけはよかったなと思います。。
健康診断でひっかかってからでは、再検査の結果がよかった場合しか保険にはいれなくなるので…。。
夫はおそらくもう新しく保険に加入は厳しいだろうなと思います(´・ω・`)
ぴーちさんの旦那様がなにもないことを祈っています。- 5月12日
-
ぴーち
突然死の確率が低いと言われても、可能性があるということに変わりはないのでやはり不安ですよね、、
お恥ずかしながら夫婦で保険の話をしたことがないので、万が一なにかあれば新規加入や見直しは厳しいですよね(´・ω・`)
ありがとうございます(´;ω;`)本当に、何もないことを祈ってプラスな気持ちでいたいと思います!- 5月12日
ザト
私が心電図で引っかかりました💡精密検査で心臓の弁膜症という症状が出ていることがわかりましたが、その症状にも段階がいくつもあって、私は一番軽いものでした♪
-
ぴーち
ご自身が心電図で引っかかられたのですね(>_<)
精密検査で異常を発見することができ、軽いものであったという結果を聞けて少し安心しました!(といってもご本人のお気持ちからしたらとても不安でしたよね、、軽々しくすみません💦)- 5月12日
-
ザト
いえいえ、異常はあるけど、年齢からすると全く問題ない程度の軽微なものののようで、私も安心しました╰(✿´⌣`✿)╯♡
- 5月12日
-
ぴーち
問題ないようでなによりです(´;ω;`)
私の旦那さんも、問題なしとの結果であることを祈って前向きにいようと思います(>_<)- 5月12日
ぴーち
ご自身、お身内の方、皆様あるのですね(>_<)
差し支えなければ、どこに異常があったのか教えていただけないでしょうか?
というのも、私の旦那さんが肺と肝機能に異常ありと出たようで、不安になってしまって💦
りん0925
不安になりますよね(>_<)
私と母が乳がんの疑いで、主人が大腸ガンの疑いでした💦
ぴーち
みなさま具体的に「ガンの疑い有り」ということだったのですね(´・ω・`)
上記の大病ではなかったということは、精密検査の結果、命に関わる病気ではなかったということですかね?(>_<)
りん0925
そうです。
私と母は現時点ではガンでは無い、良性のしこりとのことだったので1年ごとにエコー検査を受けています💦
本当に検査って大事です💦
あと、病気になる前に保険を見直すのも大事なんだと気付かされました。
ご主人何事も無いといいですね。
ぴーち
そうなのですね。良性でもしこりがあるということで、定期的に検査を受けるという心構えもできますもんね(>_<)
保険のことも、今まで夫婦で話したことがお恥ずかしながらないので、この機会に考えてみたいと思います!
いろいろ丁寧にご回答下さりありがとうございます✨