※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士の仕事って無駄なこと多くないですか?書類などこんなん結局何に使…

保育士の仕事って無駄なこと多くないですか?
書類などこんなん結局何に使ってるの?っていうもの多いし、書類系なんて子どもがいない時にしかできないか、休憩時間なんてほぼない、そして残業して当たり前。
公立保育所でこんなん。
仕事だからやるよやるけどさ、昔の人はもっと昔は大変だったというけど、じゃあよくしていこうとしないのか?
私たちも大変だったからあなた達もやれってなんなん?
子ども関わるの好きだし、子どもの時からの夢だったから辞めようと思わないし、この仕事は好きだけど、自分の子ども犠牲にしてまでやることじゃないものが多い。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😮‍💨
子どもが好きならできるでしょ?ってアレもこれも押しつけられるのなんだかな〜って思います😮‍💨
仕事は好きだし、生活もあるし、辞めるわけにいかないけど、他人の子見てるのに自分の子ちゃんと見れてないのもわかっちゃいるけどなんだかな〜って感じです🥲

はじめてのママリ🔰

多いです🥲
休憩時間なしがびっくりですし、残業して持ち帰りもある働き方が出来ず幼稚園の頃からの夢でしたが、結局保育士、幼稚園の先生にはならずでした💦